СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление в Идлибе. 24.02.2020



Коротко по Идлибу.

Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы Латакия-Алеппо, включая Кафр Сажну, которую начали обходить с севера еще со времен освобождения Маарат-ан-Нумана и выхода к трассе Хама-Алеппо в районе Хеша. Военкоры Anna News действующие в боевых порядках "Сил Тигра" подтверждают существенные успехи сирийской армии. Также сообщается о некотором количестве убитых боевиков. Попутно со вчера продолжались бомбардировки позиций боевиков к югу от трассы М-4 - особенно лютовали ВКС РФ в районе города Кафр-Набл. Боевики заявляют, что им пока удается сдерживать продвижение войск Асада к Кафр-Наблу и там сирийцы несут потери в районе поселка Бинин.



Цель всего этого достаточно очевидна и не расходится с тем, что говорил Асад - Дамаск хочет на волне успехов в восточном Идлибе, занять горные районы южного Идлиба и срезать образовавшийся выступ, заняв попутно и равнину Аль-Габ. По возможности, постараться освободить и Джиср-аль-Шугур. При идеальном стечении обстоятельств, можно замахнуться и на всю трассу М-4, но думаю тут уже турки будут упираться рогом.



Можно также обратить внимание что САА наступает в своеобразный разрыв между турецкими обсервационными пунктами - цепочкой на севере, которая прикрывается центральные районы, и парочкой на юге. Турки конечно могли вытянуть линию на юг, чтобы заблокировать продвижение сирийцев от трассы М-5, но по каким-то причинам этого не делают.

Tags: Асад, ВКС РФ, Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo mgu68 16:47, yesterday 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →