СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новинки для "Года ПВО" в Йемене



В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации.
Были представлены различные новинки "с тяжелым иранским акцентом", которые должны сделать проведение года ПВО в Йемене еще более ярким и запоминающимся.





Если в 2018-2019 году акцент хуситы явно делали на ударные средства - баллистические ракеты, дроны-камикадзе, корректируемые артиллерийские снаряды, то в этом году они всячески педалируют тему ПВО в своей пропаганде, что отражает курс на ослабление господства интервентов в воздухе.

При этом про удары баллитическими ракетами не забывают - на днях снова удачно развалили полевой лагерь хадистов в Марибе (заявлено много убитых) + атакован был один из саудовских городов, но там саудиты заявляют, что большую часть ракет смогли сбить. Но судя по кадрам https://twitter.com/Ali2musa/status/1230727826984165376 / https://twitter.com/StrategicNews2/status/1231145259159216128, "Пэтриоты" опять не смогли полностью справиться с ракетами хуситов. Сплошная антиреклама. В этом плане, всегда есть вероятность, что С-400 продадут Саудовской Аравии, а она и этой системе имидж обгадит. Саудиты могут.

В ответ на эти атаки саудиты заявили, что уничтожили ангар в районе столицы Йемена, с которого хуситы запускали дроны-камикадзе, а также позицию, откуда стартовали баллистические ракеты по Саудовской Аравии.

В целом, желаю хуситам больше сбитых саудовских самолетов. Пробник https://nosikot.livejournal.com/6435921.html был неплох.
Не смеют крылья черные над Йеменом летать...

Tags: Иран, Йемен, ПВО, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →