СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои у Найраба. 18-00



Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб.

1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть Найрабом. Сирийцы при поддержке ВКС РФ отразили атаки со стороны Идлиба и Сармина. Информация подтверждалось прямым включением репортера сирийского ТВ из под Найраба.
2. В ходе боев ВКС РФ обильно бомбили подступы к Найрабу, а также район Кменаса, откуда по Найрабу велся артиллерийский огонь. По заявлений МО Турции, там у турок было 2 200-х и 5 300-х.
3. Кроме того, по Сармину были выпущены 2 ракеты "Точка-У".  Турки в ответ поддерживали наступление боевиков ударами РСЗО и САУ.
4. По данным МО РФ боевики потеряли 1 танк, 6 БМП и 5 тачанок.5. Боевики и турки претендуют на 5 танков и несколько БМП и тачанок, 1 гаубицу и до 50 убитых солдат. По потерям боевиков данных нет.
5 Турецкие СМИ сообщают, что Турция просит США разместить 2 батареи ЗРК "Пэтриот" на границе с Сирией. ВКС РФ сегодня препятствовали турецкой авиации заходить в воздушное пространство Идлиба, хотя разведывательный БПЛА крутился большую часть дня над центральными районами провинции.
6. На март анонсированы переговоры России, Турции и Ирана в Тегеране. До этих переговоров делегация РФ еще раз посетит Анкару.

Трансляция продолжается здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Россия, САА, СНА, США, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Трофейный МРАП

    В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

  • Россия и Турция согласовали военные вопросы

    Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени". Были…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →