СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Боевая группа НАТО в Бемово



О боевой группе НАТО прикрывающей Сувалкский коридор "на случай, если что-то произойдет".

В небольшой польской деревне, недалеко от российского эксклава, «на случай, если что-нибудь произойдёт», развернута возглавляемая американцами боевая группа передового базирования войск НАТО
Когда американские войска были впервые пришли на северо-восток Польши в 2017 году, чтобы возглавить НАТОвскую боевую группу передового базирования, население деревни Bemowo Piskie за одну ночь выросло на треть.
Почти три года спустя местные жители привыкли к военному присутствию и эпизодическим проходам колонн танков через деревню. Некоторые говорят, что присутствие американцев в деревне, которая находится к югу от стратегического “Сувалкского коридора” - пограничной зоны между Польшей и Литвой, которая зажата между Беларусью и российским эксклавом Калининградом - заставляет их чувствовать себя в большей безопасности. Другим просто нравится видеть их в городе.
«Американским солдатам нравится быть здесь, в Бемово Писки, а нам нравится их присутствие», - сказала Кейт, жительница деревни, которая не хотела называть свою фамилию.

Боевая группа под руководством США - одна из четырех групп развернутых на восточном фланге НАТО, нацеленных на сдерживание российской агрессии в Европе. Три других находятся в Эстонии, Латвии и Литве, и все эти страны были аннексированы Советским Союзом сразу после Второй мировой войны, они вернули себе свободу только в 1991 году, когда распался СССР. Россия часто нарушает воздушное пространство трех стран Балтии, проводит кибератаки против них, а в 2014 году эстонцы обвинили ее в похищении сотрудника службы безопасности на границе. В докладе составленном в 2018 году, один из соавторов которого был бывший командующий армией США, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, “Сувалкский коридор”, расположенный примерно в 60 милях к северо-востоку от Бемово Писки, назван «одной из самых важных территорий в границах НАТО».

«Для НАТО это реальное соединение между Прибалтикой на севере и Европейской равниной на юге. Если этот коридор не будет полностью поставлен под контроль, доверие к НАТО как гаранту безопасности для Литвы, Латвии и Эстонии может быть серьезно подорвано », - говорится в докладе.

Наличие американских и других войск НАТО в Бемово-Писки рассматривается как сдерживающее российскую агрессию средство, поскольку, согласно основополагающим принципам НАТО, атака на боевую группу будет рассматриваться как атака на весь альянс. Но поскольку в Калининграде, расположенном всего в 65 милях к северу от Бемово-Писки, находится около 15 000 российских военнослужащих, то боевая группа под руководством США, в которую входят польские, хорватские, румынские и британские войска (общей численностью около 1200 человек), окажется перед лицом подавляющего превосходства атакующих.

Войска знают, что их задача - сдерживать нападение до тех пор, пока НАТО не сможет нанести ответный удар в гораздо большем масштабе.
«У нас есть план тренировок на случай, если что-нибудь случится», - сказал капитан Ян Стейли, командир роты 3-й эскадрона 2-го кавалерийского полка. «Мы не чувствуем, что близость [к России] является проблемой. Для нас это удобный случай побывать в Бемово Писки - быть здесь на случай, если что-нибудь произойдет».

Американские войска проходят через Бемово Писки в порядке шестимесячной ротации и живут в казармах на огороженном тренировочном полигоне площадью около 42 000 акров, где они регулярно участвуют в учениях с силами других стран-членов НАТО.
Ранее в этом месяце боевая группа приняла участие в учениях «Уничтожить танк», предназначенном для «обучения солдат функциям и возможностям систем оружия», сказал Стейли. В июле прошлого года в Bemowo Piskie были проведены первые Игры по взаимодействию, на них проверялось, насколько хорошо союзные войска могут использовать оборудование и транспортные средства друг друга.

Совершенно свободно, если не принимать во внимание языковой барьер и комендантский час в 10 вечера, американские солдаты могут пользоваться благами деревенской цивилизации - двумя небольшими продуктовыми магазинами и двумя ресторанами.
«Солдаты любят гулять в городе и ночью, хотя это маленький город», - сказала Кейт.
Некоторые из американцев приехали в Польшу с опасениями - не потому, что они были бы близки к России, а потому, что они слышали рассказы о долгих, холодных зимах и о том, какая маленькая и отдаленная от всего эта деревня Бемово Писки.

«Я слышал много ужасных историй, но это оказалось не так плохо, как я думал, что будет», - сказал специалист Кайл Берчсик, прибывший в январе со 2-м кавалерийским полком, из Вильсека, Германия.
«Есть футбольные и баскетбольные команды», кроме того Берксик вместе с несколькими другими солдатами стал брать уроки польского языка.
«Это снимает стресс на пару часов».


http://perevodika.ru/articles/1208021.html - цинк

Tags: Калининград, НАТО, Прибалтика, Сувалки, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →