СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Творческая интеллигенция и выборы



Вопрос за кого голосовать естественным образом волнует и отечественную творческую интеллигенцию.

Вчера у Экслера был забавный пост, где он рефлексировал на тему "За кого голосовать".

Что еще остается? Остается "Справедливая Россия". Лично для меня это, пожалуй, единственная партия из имеющегося списка, не вызывающая однозначного отторжения. Оно понятно, конечно, что это никакая не оппозиция (реальную оппозицию, ясный пень, никто никогда не зарегистрирует в стране насквозь суеверной демократии), но сам Миронов из всей этой политической шоблы-ёблы вызывает наименьшее отвращение - скажем так.

После того, как в камментах Экслеру разъяснили по поводу Миронова и "Справедливой России", появилось и вовсе забавное дополнение.

По поводу справедливороссов справедливо заметили, что это фактически и есть ПЖиВ. Так что смысла нет за них голосовать. И бюллетень портить не имеет смысла. Так что - получается, что кроме как за КПРФ и не за кого? Но у меня рука не поднимется за КПРФ голосовать.

А в камментах появился писатель Лукьяненко, и расписал как надо голосовать.

Исходить надо из реальности.
Она такова:

1. Больше всех голосов наберет ЕР.
2. Чтобы парламент походил на парламент, оппонентом ЕР должна быть партия, максимально ей противостоящая.
3. Ни ЛДПР, ни СР таковыми не являются.
4. Поэтому с целью создания хоть какой-то дискуссии (хоть ей и не место в парламенте :) ) голосовать надо за КПРФ.
5. Со всем понятным отвращением к Зю.
6. Но все остальные варианты вообще вариантами не являются.

http://exler.livejournal.com/1989766.html


КПРФ в плане симпатий к ней творческой интеллигенции четко следует в рамках остроты Делягина "Голосовать будут за КПРФ, хотя на бюллетенях будут следы тошноты".
А вообще это весьма занятно, что наша интеллигенция в симпатиях к коммунистам никак не замеченная уже докатилась до идеи голосовать за КПРФ. Дело даже не в том, что хороший Зюганов или плохой. Тут дело в том, что в политическом отношении (да и в других тоже) отечественная творческая интеллигенция потерпела полное банкротство. А ведь в 90-е, именно из этой среды можно было часто услышать тезисы, вроде "За КПРФ голосуют пенсионеры и люмпены", а оно вон куда прикатилось.
Ну и весьма забавно, что все это происходит при как-бы живых "Яблоко" и "Правом деле", которые должны были персонажей вроде Лукьяненко и Экслера окучивать. Теперь их даже на протестное голосование не хватает. 


Tags: КПРФ, Лукьяненко, Экслер, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal