СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Зеленский сменил главу своей администрации



О замене главы администрации Зеленского.

Зеленский сменил главу своей администрации

Сегодня вся Украина выдвигает версии: почему президент страны Владимир Зеленский отправил в отставку главу администрации Андрея Богдана, протеже благодетеля Игоря Коломойского, а вместо него назначил своего близкого друга Андрея Ермака.

Пока о причинах ухода Богдана не сообщают в администрации, а сам он молчит, предоставляя слово местным СМИ. Те в свою очередь стараются во всю. К примеру, издание «Новое время» называет причиной столь поспешной отставки Богдана вражду между ним и Ермаком.

По версии СМИ, личная неприязнь достигла «апогея», и игнорировать ее уже невозможно. А Зеленский совсем не выносит конфликтных ситуаций, о чем недавно сообщал журналистам.

«Украинская правда» утверждает, что увольнения Богдана хочет олигарх Коломойский. Еще раньше на Украине велись разговоры о планах Коломойского заменить нелояльного Богдана. Мол, когда-то главный «ресурс» олигарха во власти — его адвокат Богдан — постепенно превращается не в мостик между олигархом и президентом, а в стену между ними. Коломойский еще может набрать руководителя ГБР и попросить «не трогать «Приват», пока МВФ в Украине», но тот же Богдан открытым текстом говорит, что нет и не может быть перспективы вернуть олигарху банк», сообщает издание.

Впрочем, назначенный Ермак вряд ли будет более лояльным по отношению к олигарху. Поэтому логичнее было бы предложить, что Зеленский все-таки уступил Вашингтону и начинает откровенно сдавать благодетеля. Заокеанских кураторов никогда не устраивал тот факт, что протеже опального олигарха возглавляет администрацию украинского президента.

И сейчас смещение сил происходит от группы Коломойского к команде «квартальцев» (непосредственных соратников гаранта, которые помогали ему не только в раскрутке «Студии — Квартал 95», но и в предвыборной кампании).

С другой стороны, марионеточный президент вряд ли сможет легко освободиться от диктата могущественного благодетеля и вполне вероятно, что бывший глава президентского офиса идет на повышение. Поэтому не исключается еще одна версия, которую распространяют социальные сети. Как сообщает Telegram-канал «Женщина с косой», Зеленский уволил Богдана, чтобы в будущем депутаты Верховной Рады назначили его на должность премьер-министра страны.

«В кулуарах ходят слухи, что это сигнал премьер-министру Алексею Гончаруку. Источники поясняют, что Андрея Богдана могут в будущем назначить вместо Гончарука на пост премьер-министра Украины», — говорится в сообщении.

Однако какой резон увольнять Богдана сейчас, если можно это сделать непосредственно перед назначением на новое место? У Гончарука, конечно же, рыльце в пушку. И болтает много, опять-таки обидные слова в адрес гаранта, и соображает плохо. Но миссия этого персонажа пока не выполнена до конца. Вот закончит Гончарук с реализацией проекта всеобщей распродажи, включая сельхозугодья Украины, тогда можно и «слить» его в качестве козла отпущения. Но до этого момента еще очень много времени пройдет.

В то же время слухи в кулуарах свидетельствуют о непотопляемости Богдана. Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента сообщил, что уже бывший глава администрации Зеленского не уйдет из власти. «Рано списывать с политических процессов Андрея Богдана, а отставка может перерасти в перевод на новую должность, которая разочарует многих «соросят». Вот смешно будет потом наблюдать за их реакцией», — рассказал источник.

Между тем, некоторые политологи не исключают выбор Зеленского в пользу Ермака по причине его успешной работы. Богдан совсем не ловит мышей, зато Ермак уже успел продемонстрировать миру свои таланты.

«Это было вызвано определенными успехами, которые показал помощник президента Андрей Ермак на международной арене. Имеется в виду и обмен удерживаемыми лицами, и организация встречи в «нормандском формате», которая прошла в декабре... Ермак, в отличие от Богдана, показал свою результативность. У последнего во внутренней политике наметился ряд неудач: эти все скандалы в партии «Слуга народа» он же должен был разруливать, но у него не получилось. И поэтому президент стал больше доверять Ермаку», — цитирует Украина.ру политолога Даниила Богатырева, который уверен, что отставка стала следствием того, что Ермаку перепоручили всю работу, которую ранее выполнял Богдан, поэтому «нет никакого смысла держать его на месте как свадебного генерала».

Действительно, Ермак с точки зрения Киева показал себя неплохим переговорщиком, к тому же он прекрасно общается с заокеанскими кураторами. Но этим можно заниматься и в должности заместителя главы офиса Зеленского, что он раньше и делал, имея при этом неограниченные полномочия в обход того же Богдана. К тому же визави Ермака по переговорам Дмитрий Козак продолжит курировать украинские дела (о чем сегодня заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков) в качестве заместителя главы администрации президента РФ.

Можно, конечно, вспомнить реплику Зеленского в августе прошлого года, когда он объяснил попытку Богдана написать заявление об уходе. Якобы в его команде были достигнуты особые договоренности: увольняется сотрудник лишь в том случае, если не может справиться с поставленными задачами. Но подобным доводом объяснить нынешний ухода Богдана было бы слишком просто. Пробиться на ключевые места в Киеве сегодня можно отнюдь не из-за наличия профессиональных навыков и особой одаренности.>

Анна Пономарева

https://asd.news/articles/ukraina/ermak-vmesto-bogdana/ - цинк

Tags: Богдан, Донбасс, Ермак, Зеленский, Коломойский, Россия, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo mgu68 16:07, Четверг 260
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →