СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"На пороге Идлиба"



Большой документальный сюжет (почти 40 минут) военкоров Anna-News о взятии Саракиба и боях на трассе Хама-Алеппо.
Как обычно отличный видеоряд и интересные комментарии. Видео 21+.


Аннотация:
Освобождение Маарат ан-Нумана позволяло правительственным силам продвигаться дальше на север провинции Идлиб. Следующей целью войск был город Серакиб – стратегически важный транспортный узел на пересечении международных трасс М-4 и М-5.

PS. Рашидин-4 постепенно окружают. Район охвачен уже с 3-х сторон. "Хезбалла" при поддержке NDF сегодня вышла к трассе М-5 западнее Рашидина-4. Скорее всего надо будет еще Хан-Асал прихватить, чтобы обеспечить безопасность дороги с запада.
В официальном брифинге МО Сирии было объявлено, что за последние дни было освобождено 600 квадратных километров территории и несколько десятков городов и поселков.
После взятия Рашидина-4 и зачистки территории вокруг трассы, можно будет сказать, что стратегическая задача решена и главная цель зимнего наступления достигнута.













Плюс еще.


Трейлер с "Леопардом" севернее Идлиба.
Ниже, турецкие колонны, которые спешно выстраивают заслон в районе столицы провинции.














Иранские прокси в освобожденном Аль-Иисе.
Это иракцы из "Харакат-ан-Нуджба".




Наши в Идлибе. Дата и район не указаны, так что не исключено, что фото еще прошлогодние.








Наскальная живопись неандертальцев в Саракибе.















Tags: anna-news, Ан-Нусра, Асад, Идлиб, Россия, САА, Саракиб, Сирия, Турция, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo mgu68 16:47, yesterday 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →