СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление в Идлибе. 09.02.2020



Ночью с 8 на 9 февраля и в первой половине дня, сирийская армия продолжила освобождать территорию и поселки вдоль трассы Хама-Алеппо как к востоку, так и с запада от нее.
Очевидно, что идет системная работа по обеспечению безопасности движения, которое возобновится после того, как она полностью будет разблокирована.
Осталось зачистить дорогу от района Икарда до Рашидин-4, который сегодня с утра начали поддавливать. По сути, это последняя серьезная задача на этом этапе.
Турки уже очевидно выстраивают новую линия разграничения, используя заводимые в Идлиб силы для создания новых обсервационных пунктов. От угроз в адрес Сирии "отойти от наших обсервационных пунктов", перешли к угрозам "если вы нападете, то мы ответим" и "если вы нам будете мешать передвигать войска по Идлибу, мы ответим". Это указывает на то, что Турция де-факто признала переход трассы М-5 под контроль Асада. И теперь как минимум за этот пункт Сочинских соглашений можно не переживать - разблокирование выполнено по факту.
А вот вопрос трассы Латакия-Алеппо остался.












Общий прогресс с 24 января (сама операция идет с середины декабря).

После того, как этот кусок возьмут и зачистят, скорее всего мы увидим оперативную паузу в операциях в Идлибе.

Tags: Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

promo mgu68 16:07, thursday 260
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →