СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление в Идлибе. 09.02.2020



Ночью с 8 на 9 февраля и в первой половине дня, сирийская армия продолжила освобождать территорию и поселки вдоль трассы Хама-Алеппо как к востоку, так и с запада от нее.
Очевидно, что идет системная работа по обеспечению безопасности движения, которое возобновится после того, как она полностью будет разблокирована.
Осталось зачистить дорогу от района Икарда до Рашидин-4, который сегодня с утра начали поддавливать. По сути, это последняя серьезная задача на этом этапе.
Турки уже очевидно выстраивают новую линия разграничения, используя заводимые в Идлиб силы для создания новых обсервационных пунктов. От угроз в адрес Сирии "отойти от наших обсервационных пунктов", перешли к угрозам "если вы нападете, то мы ответим" и "если вы нам будете мешать передвигать войска по Идлибу, мы ответим". Это указывает на то, что Турция де-факто признала переход трассы М-5 под контроль Асада. И теперь как минимум за этот пункт Сочинских соглашений можно не переживать - разблокирование выполнено по факту.
А вот вопрос трассы Латакия-Алеппо остался.












Общий прогресс с 24 января (сама операция идет с середины декабря).

После того, как этот кусок возьмут и зачистят, скорее всего мы увидим оперативную паузу в операциях в Идлибе.

Tags: Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag