СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Зачистка Саракиба



После обеда 6 февраля штурмовые группы САА зашли в окруженный Саракиб и начали проводить зачистку. Военкоры Anna-News передают из центра Саракиба https://twitter.com/annanews_info/status/1225500899012960267
В городе еще может оставаться несколько десятков боевиков, снайперы и мины. Поэтому некоторое время сирийцам еще потребуется, хотя с оперативной точки зрения Саракиб уже отыгранная карта.


Военкоры Шилов и Харченко в центре Саракиба вместе с бойцами 25-й дивизии.

На очереди Аль-Иис и Сармин. ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наносить интенсивные удары на окраинах Идлиба, а также на трассе между Сармином и Идлибом. В самом Идлибе жгут покрышки, чтобы затруднить действия авиации.
США призывают Россию изменить политику в Сирии и изменить политику правительства Асада.
Турки строят 4 новых обсервационных пункта в районе столицы провинции, а также укрепляют свои позиции в районе авиабазы Тафтаназ к северо-востоку от Идлиба.













Ниже, взрыв шахид-мобиля в Найрабе. Судя по кадрам,сирийскому танку кранты.









Боевики "Ан-Нусры" и Ко предпринимали контратаки в районе Найраба, пытаясь оттеснить САА от Сармина, но успеха не имели. На данном этапе эти активные действия преследуют оборонительные цели - боевики контратаками пытаются сбить темп сирийского наступления. Пока не выходит.

Tags: Идлиб, САА, Саракиб, Сирия, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

  • Фактор сирийских боевиков

    Фактор сирийских боевиков Азербайджан и Турция с начала обострения в зоне карабахского конфликта отрицали участие сирийских боевиков на…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

  • Как сирийские боевики едут в Карабах за зарплатой

    Материал AFP с опорой на интервью с сирийскими боевиками, который поехали или готовятся поехать воевать в Карабах за турецкие деньги, потому что…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →