СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США планировали убить Муктаду Ас-Садра



Секретарь шиитского движения "Асаиб Ахль-аль-Хак", которое после убийства Сулеймани США внесли в список "террористических организаций заявил, что:

1. США и Израиль планировали убить главу иракских шиитов Муктуду Ас-Садра, а затем свалить убийство на "Асаиб Ахль-аль-Хак", чтобы вызвать вражду среди иракских шиитов.
2. Эта информация была передана Ас-Садру и иранским спецслужбам от людей Кассема Сулеймани, которые смогли устранить угрозу убийства Ас-Садра. Именно поэтому Ас-Садр некоторое время находился в Иране.
3. Один из высокопоставленных сотрудников службы безопасности Ирака, работает на ЦРУ с 2012 года. Именно он дал добро на стрельбу по демонстрантам в Багдаде.
4. Примечательно, что за день до этого интервью, некоторые СМИ разгоняли в соц.сетях фейк про то, что глава "Асаиб Ахль-аль-Хак" был якобы убит при атаке беспилотника.

Tags: Ирак, Иран, США, Сулеймани, ЦРУ, война в Ираке, спецслужбы
Subscribe

promo mgu68 17:17, Пятница 37
Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →