СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Боевики оставляют Саракиб



Сирийская армия к вечеру 5 февраля не только захватила большой кусок территории к востоку от трассы М-5, но и достаточно буднично вынудила боевиков отступать из Саракиба.
Большая часть боевиков отступила из города после того, как передовые части САА вышли к трассе М-5 к северу от города, после чего боевики в Саракибе оказались под угрозой окружения.
Сам город еще не зачищен и ряд источников сообщают, что в северных районах Саракиба также есть боевики. Основные силы САА еще не входили в жилые кварталы. Кроме того, в городе стоит турецкая механизированная колонна, а вокруг него развернуты обсервационные пункты. Но вполне понятно, что в текущей оперативной конфигурации фронта удерживать Саракиб с военной точки зрения стало просто невозможно. Скорее всего уже завтра Дамаск объявит о полном освобождении Саракиба.
Такой стремительный темп наступления наглядно демонстрирует, что фронт боевиков в юго-западном Идлибе полностью рухнул и теперь их могут спасти лишь внешние силы, которые пытаются организовать для них оперативную паузу, чтобы восстановить устойчивость фронта после отступления и понесенных потерь.


Утреннее продвижение к востоку от Саракиба.


Обходной маневр и бросок к трассе М-5, который привел к отходу боевиков из Саракиба.




Турецкие сидельцы.. Джихади-Джулиан нервно заявил, что после такого он никогда больше не поверит тому, что заявляет Эрдоган.
После занятия Саракиба, в тылу у САА останется еще несколько турецких обсервационных пунктов.
На ресурсах боевиков и их поклонников стоит вселенский плач и тотальное уныние. С учетом череды поражений, это не удивительно.


Сирийцы фоткаются на фоне турецкого лагеря в районе Таль-Тукана.

После взятия Саракиба на очереди будет Аль-Иис и полное взятие под контроль трассы М-5.
Возможно, последует удар и по Сармину.

Tags: Идлиб, Россия, Саракиб, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 295
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →