СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Турция не будет обострять



Эрдоган сегодня выступил с заявлением, что Турция не планирует обострять отношения с Россией "на данном этапе". По словам Эрдогана, у Турции слишком важные отношения с Россией, связанные с покупкой С-400, строительством новой АЭС и "Турецким потоком", чтобы их портить.
Заявление произошло после вчерашних переговоров Лаврова и Чавушоглу.
Таким образом Анкара дает понять, что инцидент с гибелью турецких военных заигран, а свое неудовольствие произошедшим Турция уже выказала рядом способов - временно свернула совместное патрулирование в Рожаве, обстреляла сирийцев в ответ, заявила о непризнании Крыма + Эрдоган сфоткался с Джемилевым и покричал "Слава Украине". Все это являлось ответом Турции на гибель своих солдат. На сегодня анонсированы телефонные переговоры Эрдогана и Путина, где эту страницу перевернут. Можно быть уверенным, что Эрдоган будет просить остановить/ограничить операцию САА в Идлибе "по гуманитарным соображениям" и для "выполнения сочинской сделки", тем более что он публично заявлял, что не допустит укрепления позиций Асада в Идлибе (что де-факто уже произошло) и вопрос скорее связан с тем, чтобы не дать Асаду вместе с трассой М-5 забрать сразу и столицу провинции.

Путин, скорее всего, будет указывать на то, что "друг Реджеп" своего обязательства по трассам Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не выполнил, так что Асад может решить этот вопрос силой, а Идлиб пока трогать не будут. Где-то между этими позициями и будут искать компромисс, держа в уме как экономическое сотрудничество, так и договоренности по Рожаве и Ливии. Эрдоган разумеется не может не занимать жесткую позицию, так как гибель 8 военных достаточно болезненно была воспринята в Турции.

PS. На заглавной фотографии церемония прощания с 4-мя погибшими турецкими солдатами. Тела были доставлены из под Саракиба в провинцию Хатай.



PS2. Ресурсы боевиков сообщают, что под Саракибом был убит полевой командир, отряд которого в числе первых прорвался в Алеппо во время решающего сражения за город в августе-сентябре 2016 года, когда боевики протаранили оборону сирийцев и пробили коридор в город через квартал Рамусех.
Спустя 3,5 года "герой боев за Алеппо" рутинно уработан в Идлибе.

PS3. МО РФ предупреждает, что террористы из "Белых касок" готовят провокацию с "хим.оружием" в поселке Зерба. Информация об этом передана туркам, а также озвучена в прессе. В общем, стандартная для Идлиба ситуация - как только САА добивается оперативных успехов, Турция начинает работу по ограничению развития наступления, а террористы готовят провокации с "хим.оружием", с попутными байками про то, что Асад и Путин уничтожают мирные госпиталя, хотя их вроде как еще года 2 назад все уничтожили.

Tags: Путин, Россия, Сирия, Турция, Украина, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →