СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 02.02.2020



Коротко о развитии наступления в Идлибе и к юго-западу от Алеппо.



После взятия Хан-Тумана, САА в течение 1-2 февраля взяла наконец поселок и холм Аль-Карраси и начала занимать территорию к востоку от трассы Хама-Алеппо, освободив большой кусок территории и несколько поселков, постепенно приближаясь к северу к Аль-Иису.
Противник перебрасывает из северного Идлиба дополнительные силы (в том числе из числа протурецких группировок, чтобы восстановить целостность фронта вдоль трассы М-5.  К востоку от нее он, возможно, попробует организовать упорное сопротивление у Аль-Ииса.



Для облегчения ситуации в Рашидине 4, а также к югу от Хан-Тумана и Аль-Карраси, боевики предприняли ряд локальных атак к северу от квартала Захраа, с применением смертников. Особых успехов боевикам добиться не удалось и линия фронта осталась без существенных изменений.
Впрочем, Рашидин 4 сирийцы пока тоже взять не могут, несмотря на то, что район находится в полуохвате, боевики упорствуют и продолжают обороняться.



К югу от Саракиба противник оттеснил САА от Таль-Мардиха и Джубаса, но САА продолжает продвигаться на северо-запад, акцентированно двигаясь к трассе Алеппо-Латакия.
Основные подкрепления "Ан-Нусра" сейчас бросает на удержание Саракиба и сохранения контроля над ключевой дорогой. Эти усилия уже привели к тому, что сопротивляемость противника несколько выросла и темпы продвижения САА в направлении Саракиба снизились.
Ресурсы боевиков сообщают, что артиллерия турецкой армии открывала огонь по сирийским войскам к югу от Таль-Мардиха, попутно жалуясь на сильный огонь тяжелой артиллерии САА и постоянные авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ. Также отмечено передвижений турецких колонн в центральный Идлиб (танки, ББМ, САУ). К югу от Маарат-ан-Нумана САА продолжает постепенно охватывать Кафр-Сажна с севера.

В целом, операция находится в процессе развития, но уже заметно, как Турция предпринимает серьезные усилия, чтобы ограничить ее дальнейшее распространение на центральный Идлиб. Можно ожидать новых переговоров Турции и РФ на высшем уровне в ближайшую неделю.
На вечер воскресенья - до Саракиба - 6-7 километров. До Идлиба - 13-14 километров. До Аль-Ииса - 4 километра. До Кафр-Сажна - 2 километра.

PS. Также стоит отметить, что есть сообщения о гибели 4-х сотрудников спецназа ФСБ в Идлибе. Якобы попали под корректируемый минометный огонь. Официальных комментариев на этот счет пока нет.
PS2. Сообщается об ударах ВВС Сирии и ВКС РФ по Аль-Бабу.
PS3. И да, в районе Зайтана (к юго-западу от Алеппо) сирийцы (или "Хезбалла") пролюбили Т-90.



Tags: Алеппо, Асад, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →