СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Талибан сбил вертолет в провинции Пактия



У истории с погибшим самолетом с ЦРУшниками в Газни имелось и продолжение.
Талибан сегодня официально подтвердил, что в провинции Пактия (не так далеко от места, где разбился Е-11) был сбит американский вертолет и все находившиеся на борту погибли.
Машина упала недалеко от базы в Шаране. Подтвержденных фотографий пока нет (зато есть разные фото и видео других эпизодов, которые пытаются привязать к этому случаю), также как и точной информации, кто находился на вертолете - американские или афганские военные.

Из прочего.

1. Относительно "Бомбардье Е-11" циркулируют слухи о том, что он был сбит из ПЗРК "Стрела-2", но каких-либо вещественных подтверждений этому не предоставляется.
2. Силы США и НАТО на данный момент так и не смогли добраться до места гибели Е-11, данная территория является вотчиной Талибана и организовать поисково-спасательную опеацию там проблематично.
3. По погибшим на E-11 - по минимальным оценкам там погибли 2 пилота и 3 сотрудника ЦРУ (включая, возможно, и Д'Андреа).
4. Советник президента Афганистана призывает "усилить атаки на Талибан". При этом США не оставляют надежды заключить мирное соглашение с Талибаном в 2020-м году.

На тему последнего вышла хорошая юмореска.

Официальные представители обеих сторон объявили сегодня, что Соединенные Штаты согласились подписать мирное соглашение с талибами до тех пор, пока талибы согласны поддерживать постоянное состояние войны с Соединенными Штатами.
Посол Залмай Халилзад, посланник США, который работал над мирными переговорами, изложил новую позицию на пресс-конференции.
«Наша единственная красная линия заключается в том, что США не нужно выводить свои силы из Афганистана, и мы можем продолжать сражаться», - сказал он собравшимся журналистам.
«Права женщин, заложники и даже проблема Аль-Каиды, мы можем разобраться со всем этим позже. Главное, чтобы мы достигли соглашения, которое позволит американским силам продолжать боевые действия в Афганистане навсегда. Если талибы могут согласиться с этим, мы можем заключить мирное соглашение».

Салам Рахими, государственный министр Афганистана по вопросам мира, заявил, что афганские союзники Америки поддерживают новую переговорную позицию.
«Мы некоторое время очень беспокоились о том, что Америка на самом деле уйдет, а возможности для коррупции иссякнут», - сказал Рахими, который живет на многомиллионной вилле в Кабуле и получает зарплату правительства в 800 долларов в год.
«Если Америка уйдет, в Афганистане не останется ничего, что стоило бы украсть. Поэтому мы решили поддержать самоотверженные попытки Америки продлить войну».

Сухалий Шахин, представитель талибов, подтвердил, что группа получила предложение сохранить то, что многие называют "вечной войной в Афганистане".
«Мы серьезно подумываем о создании постоянного состояния войны с Америкой», - сказал Шахин. « Как вы, наверное, знаете, в целом война прошла очень хорошо для талибов. Это действительно история успеха с 2004 года, и сегодня мы контролируем большую часть страны. Самое главное, что война с неверными - единственный путь к мученичеству»

Тем временем военные силы США в Афганистане продолжали наносить удары по целям талибов по всей стране.
«Мы применяем разумное военное давление, чтобы обеспечить возможное примирение, реинтеграцию и реорганизацию талибов», - сказал представитель армии США Сонни Леггетт. «Мы будем продолжать бомбить талибов, пока они не согласятся поддерживать постоянное состоение войны".


https://www.anti-empire.com/us-and-taliban-on-verge-of-deal-to-extend-afghanistan-war-forever/ - цинк

Tags: Афганистан, США, Талибан, война в Афганистане
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

  • Фейковый переворот в Катаре

    Ночью приходили активные сообщения о том, что в Катаре якобы идет военный переворот с целью свержения эмира Аль-Тани. В качестве доказательства…

  • 28 дней в плену у талибов

    Александр Лавреньтев, который долгие годы занимался вопросами поиска пропавших в Афганистане советских солдат (смотри вот здесь…

  • Советские военнопленные в Афганистане

    Офицер-ракетчик Александр Лаврентьев рассказывает о советских военнопленных в Афганистане и поиске пропавших без вести после войны, чем он…

  • Талибан против коронавируса

    Знаменитые афганские эпидемиологи из Талибана вступили в борьбу с коронавирусом в Афганистане. В планах - использовать мощности лабораторий по…

  • СБ ООН одобрил договор с террористической организацией

    По накатанной. 1. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил и поддержал договор США с Талибаном. Стоит отметить, что все прогрессивное мировое…

  • Зеленый Талибан

    Талибан решил занять четкую позицию в споре Дональда Трампа с Гретой Тунберг, которые поспорили в Давосе о том, можно ли победить глобальное…

  • "Движение Талибан", пока еще запрещенное в России

    Уже в этом году Талибан выпишут из террористов. США обратились в Совбез ООН с предложением снять статус террористической организации с…

  • Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше

    New York Times подводит итоги 18-го года войны в Афганистане и изрядно зрадофильствует. Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше В…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →