СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Афганистане разбился "Бомбардье Е-11"



В афганской провинции Газни потерпел крушение военный самолет "Бомбардье Е-11" (подробнее о том, что это за самолет тут http://www.airwar.ru/enc/spy/e11.html). Машина упала на территории контролируемой Талибаном. Видео упавшего самолета - https://twitter.com/TGhazniwal/status/1221775610466439169
До сих пор нет ясности, кто летел на этом самолете и сколько человек погибло в катастрофе (есть сообщения о как минимум двух погибших пилотах). Также нет точной информации о том - упала ли машина сама или же была сбита огнем с земли (для этого бы потребовался ПЗРК или ЗРК). По понятным причинам доступ к черным ящикам разбившегося самолета будет затруднен.
Про-талибские источники заявляют, что машина участвовала в специальных операциях американского спецназа по охоте на лидеров Талибана, выполняя функции воздушного командного пункта и узла связи.
Талибан заявил, что машина была уничтожена огнем с земли.








По окраске похож вот на эту машину.


А вот и номер идентифицировали.

Еще фотки с места катастрофы у Дианы Михайловой https://diana-mihailova.livejournal.com/4447330.html

UPD: Машина идентифицирована, это узел воздушной связи (машин этого типа у США всего 4) E-11A BACN базировавшийся на авиабазе в Кандагаре.
Принадлежала к 430-й эскадрилии радиоэлектронной борьбы https://www.flightjournal.com/same-mission-new-name-for-e-11a-unit-in-afghanistan/#visitor_pref_pop
А вот машина этого типа на авиабазе в Кандагаре https://vimeo.com/234030815

В Пентагоне заявили, что расследуют сообщения о гибели самолета.
Про-талибские источники заявляют, что погибли 2 пилота и 5 специалистов радиоэлектронной борьбы.

Tags: Афганистан, США, Талибан, авиация, война в Афганистане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ферзевый гамбит"

    Дети без родителей вырастают волчатами. Я всего лишь человек, но человек необычной судьбы.(с)Роберт Фишер Посмотрел достаточно неплохую…

  • Техническое. 01.11.2020

    Здесь должен был быть материал о ситуации в Карабахе к 1 ноября, но ЖЖ глюканул и 2 часа коту под хвост. Так что завтра по второму кругу наберу.…

  • "Грузинская мечта" снова побеждает в Грузии

    На выборах в Грузии побеждает правящая партия местного олигарха Иванишвили. По данным различных экзит-полов "Грузинская мечта" набирает…

  • "Уходим вертикально"

    Атмосферное видео от канала "Серая зона". Полет на вертолете Ми-8 в Пальмиру. PS. Из интересного по Сирии. 1. По заявлению…

  • Это не мы, а свободные и независимые СМИ

    Макрон решил публично ответить на критику в свой адрес со стороны исламского мира и заявил, что он не имеет отношения к искомым карикатурам…

  • Умер Шон Коннери

    В возрасте 90 лет умер известный британский киноактер Шон Коннери. Смотрел с ним очень много фильмов, хороших и не очень. Более прочих (а ролей у…

  • Как правильно отрубить голову Макрону

    Образовательный процесс в пакистанском Исламабаде. Учительница в школе для девочек наглядно демонстрирует ученицам, как правильно надо рубить…

  • Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

    МИД РФ разъяснил позицию РФ по поводу участия в войне в Карабахе. В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к…

  • О роли E-7A AEW в карабахской войне

    О роли E-7A AEW в карабахской войне С началом последней войны в Нагорном Карабахе все ожидали, что она развернется так же, как и завершившаяся…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →