СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо



Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от Маарат-ан-Нумана. Сообщается о занятии территории по другую сторону трассы. Таким образом основная линия снабжения боевиков в городе перерезана. Наступление поддерживается интенсивными авиаударами, которые оказывают сковывающее влияние на действия боевиков, который под таким воздействием крайне сложно организовывать тактические контратаки или проводить перегруппировку достаточно крупных сил пехоты и техники.





Вот так выглядит сейчас Маарат-ан-Нуман https://twitter.com/200_zoka/status/1221471253984370688
Источники САА заявляют, что восточные и северо-восточные въезды в город находятся под огневым контролем.
Сам город к обороне подготовлен плохо, серьезных укреплений уровня Эль-Латаминского выступа тут практически нет. Нельзя исключать, что в течение 1-2 дней боевики могут его оставить, но могут и поупираться в жилой застройке.
Стоит помнить, что в Маарат-ан-Нумане утеря полного государственного контроля произошла еще в 2011 году. Спустя 9 лет возлюбленный Асад возвращается.

Tags: Маарат-ан-Нуман, САА, Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →