СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо



Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от Маарат-ан-Нумана. Сообщается о занятии территории по другую сторону трассы. Таким образом основная линия снабжения боевиков в городе перерезана. Наступление поддерживается интенсивными авиаударами, которые оказывают сковывающее влияние на действия боевиков, который под таким воздействием крайне сложно организовывать тактические контратаки или проводить перегруппировку достаточно крупных сил пехоты и техники.





Вот так выглядит сейчас Маарат-ан-Нуман https://twitter.com/200_zoka/status/1221471253984370688
Источники САА заявляют, что восточные и северо-восточные въезды в город находятся под огневым контролем.
Сам город к обороне подготовлен плохо, серьезных укреплений уровня Эль-Латаминского выступа тут практически нет. Нельзя исключать, что в течение 1-2 дней боевики могут его оставить, но могут и поупираться в жилой застройке.
Стоит помнить, что в Маарат-ан-Нумане утеря полного государственного контроля произошла еще в 2011 году. Спустя 9 лет возлюбленный Асад возвращается.

Tags: Маарат-ан-Нуман, САА, Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 187
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag