?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Миноритарный производитель героина
Основной
colonelcassad


Слушал кусок выступления главы ФСКН Виктора Иванова относительно Афганистана.
За тему наркотрафика оттуда более-менее внимательно слежу, засим кое-что интересного в выступлении Иванова было отмечено.

Примечательны прежде всего цифры.

Талибан по заявлению Иванова производит наркотиков на 150млн. долларов.
Из 4млрд. долларов общего производства.

Сам же Талибан в контексте озвученных цифр Иванов назвал миноритарным производителем. Фактически глава ФСКН недвусмысленно намекнул на то, что привязка успешности борьбы с наркотиками в Афганистане к сопротивлению Талибана не стоит и выеденного яйца, так как основные производители - это вовсе не Талибы.
Напомню, что еще в прошлом году американцы заявляли, что бороться с наркотиками не выгодно, так как сокращение посевов приводит к удорожанию уже созданных запасов героина, что облегчает Талибану рекрутинг бойцов и закупку оружия.
Видимо остальные около 4млрд долларов рынка не стоят такого внимания США и местных коллаборационистов по причине того, что и те и другие имеют на этом рынке солидный финансовый интерес, который для США усугублен еще и интересом геополитическим.

В целом, выступление Иванова порадовало тем, что понимание проблемы присутствует, но собственно подобное приходилось слышать и ранее. Проблема в том, что решение проблемы никак не зависит ни от ФСКН, ни от России.
"Новый феноменальный урожай опиумного мака" в Афганистане находится исключительно в ведение США.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так паразиты сами и выращивают мак, и перерабатывают, и гешефт имеют. Секрет Полишенеля давно уже. Только России сейчас больше не героин угрожает, а синтетика всякая

США захватили не только рынок сбыта, но и производственные мощности.

вообще то Талибы не занимаются нарко бизнесом!

Угусь, они его и подсократили изрядно, чем "прогрессивный Запад" и обидели. Один минус - зря будд снесли...

> В целом, выступление Иванова порадовало тем, что понимание проблемы присутствует, но собственно подобное приходилось слышать и ранее. Проблема в том, что решение проблемы никак не зависит ни от ФСКН, ни от России.

Я вот не понимаю. Причем вообще Афганистан или любое другое государство? Зачем лезть и наводить порядки там? Даже если и навести порядок в Афгане, расстреляв половину народа и залив ядом территорию, производство просто уйдет в ЮВА, к примеру, в Золотой Треугольник. Идти туда воевать?

На поверхности лежит простейшая программа, которая с легкостью решит проблему наркоту. А) Закрыть границы Б) Ввести смертную казнь наркоторговцам В) Дать наркоманам уже сидящем на героине возможность получить укол наркотика в больнице за счет бюджета.

Все! Граница закрыта, наркотики не провезешь просто так, нужно платить за доставку. Или платить взятки таможенникам. Но как отбить затраты, если наркоманы героин не покупают? Потому что зачем им покупать, если проще пойти в больницу и получить укол чистого героина чистым шприцем? Старые наркоманы останутся, но новых-то уже не будет! Неужели что-то непонятно?

а) Даже во времена СССР закрыть границы на 100%% не получалось.
б) Стоит посмотреть на опыт других государств, где есть казнь и что из этого выходит. Колумбийцы кстати активно мочат своих баронов, но лучше не становиться.
в) Ну ок. Фактически это убийство. Ну и фигли бы с ними. Государство на это не пойдёт.

Проблема в новых членах сообщества. А вот они как были так и будут появляться. Это государственная проблема и решать её надо прежде всего в умах и сердцах граждан, формировать общество другого формата и иных ценностей. А вот в этом и проблема.

Мы можем решить эту проблему для себя. Ввести смертную казнь за распространение, как в Китае. Вести пропаганду трезвой жизни, с кураторством и поощрением таковой на государственном уровне. На границе, целево поставить заслоны и на хорошей зарплате следственные органы с оперативными бригадами. Выявление, излов и расстрел крышующих наркобизнес чиновников, не взирая на иерархическую ступеньку в первую очередь. Мы эту заразу, в тех масштабах что сейчас существует, за год выведем, было бы желание (в этом основная проблема имхо)

Вооооооот. Нужно ДРУГОЕ ОБЩЕСТВО, Не такое как сейчас.

Вот смотришь на карту, и чем максимальнее присутствуют,влияют нагло-сраксы, тем больше выход с этой территории наркотиков

ну почему же не зависит - зависит.
можно послать истребители с зажигательными бомбами и сжечь все посевы.
лететь, благо, недалеко. Сталин бы так и сделал, наверное.

это лишь вопрос воли лидера.

И оставить границы открытыми? НУ так производство вернется в Золотой Треугольник Юго-Восточной Азии.

Я сам из Литвы родом, страна мелкая... Потому не так сложно пообщаться с кем-то из чинов высшего ранга, что и было у моего одного знакомого. С полицейским начальником он говорил и тот сказал: знаем мы откуда все идет и кто отвечает - а вот сверху (и снаружи) - приказов нет, ничего сделать не можем...

А вы думаете, Россия, она независима?

ar_ren -"А) Закрыть границы Б) Ввести смертную казнь наркоторговцам В) Дать наркоманам уже сидящем на героине возможность получить укол наркотика в больнице за счет бюджета".

Поддерживаю! Так же думал.Удивлялся,что никто не озвучивал подобное.Ведь это смерть наркомафии.И без войны,стрельбы и прочих малополезных эфектов.Но и препятствия колоссальные. 1)нынешняя наркосистема костьми ляжет,что бы такого не было 2)где взять столько честных людей в нынешней клоаке? 3)наконец,это возможно только при резкой смене курса властями

не кажется ли тебе что в итоге наркомафией станут те же врачи и чиновники из здравохранения??? да и кол во наркоманов может вырости так как это голимая легализация

не знаю объема ввоза Афганского герыча но мне кажется что основном потребляют всякую шнягу типа винт, крокодил и тд дешево и сердито

интересно а кто в России потребляет такое количество кокаина. это как бы не дешевый наркотик

albanec05 - "не кажется ли тебе что в итоге наркомафией станут те же врачи и чиновники из здравохранения???"

Если сейчас делать,то так и будет как ты написал. Только при резкой смене курса власти можно такую систему внедрить. Я не вижу другого способа отсечь поток денег в наркомафию. Реально,конечно,будет всё сложнее,но вышеозвученный принцип(бесплатная доза для легального наркомана) мне кажется действенным.

  • 1