СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Миноритарный производитель героина



Слушал кусок выступления главы ФСКН Виктора Иванова относительно Афганистана.
За тему наркотрафика оттуда более-менее внимательно слежу, засим кое-что интересного в выступлении Иванова было отмечено.

Примечательны прежде всего цифры.

Талибан по заявлению Иванова производит наркотиков на 150млн. долларов.
Из 4млрд. долларов общего производства.

Сам же Талибан в контексте озвученных цифр Иванов назвал миноритарным производителем. Фактически глава ФСКН недвусмысленно намекнул на то, что привязка успешности борьбы с наркотиками в Афганистане к сопротивлению Талибана не стоит и выеденного яйца, так как основные производители - это вовсе не Талибы.
Напомню, что еще в прошлом году американцы заявляли, что бороться с наркотиками не выгодно, так как сокращение посевов приводит к удорожанию уже созданных запасов героина, что облегчает Талибану рекрутинг бойцов и закупку оружия.
Видимо остальные около 4млрд долларов рынка не стоят такого внимания США и местных коллаборационистов по причине того, что и те и другие имеют на этом рынке солидный финансовый интерес, который для США усугублен еще и интересом геополитическим.

В целом, выступление Иванова порадовало тем, что понимание проблемы присутствует, но собственно подобное приходилось слышать и ранее. Проблема в том, что решение проблемы никак не зависит ни от ФСКН, ни от России.
"Новый феноменальный урожай опиумного мака" в Афганистане находится исключительно в ведение США.


Tags: Афганистан, США, Талибан, ФСКН, наркотики
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments