СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"



Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и т.д. получили 34 человека.
Напомню, что в первый день после удара Пентагон уверенно заявлял, что потерь нет и ущерб минимален.На деле обнаружили и ущерб и потери.

Кроме того, выяснилось, что не все военные находились в бункерах перед ударом - там спряталась лишь часть военных. Оставшиеся находились по периметру базы на случай наземной атаки, так что вопрос о том, откуда потери, если все прятались в "мощных бункерах" постепенно проясняется - бункеры оказались не столь защищенными, а часть солдат вообще была вне бункеров, когда начали прилетать ракеты, благо иранцы были по намеченным целям внутри базы используя наведение по ГЛОНАСС и периметр особо не трогали.

Причины признания очевидны - в тему потерь вцепилась демократическая пресса (CNN разродилась заголовком "Иран пытался убить войска США", а основной лейтмотив обвинений - Трамп заварил кашу, но не знает, что делать дальше и из-за него пострадали американские солдаты, а также попавшие под руку иранцам пассажиры украинского Боинга) и Пентагону так или иначе пришлось купировать последствия своего вранья. При этом нет уверенности, что это действительная цифра и Пентагон не продолжает скрывать более крупные потери. В американских соц.сетях продолжают циркулировать слухи о погибшх солдатах, с которыми не могут выйти на связь родственники, а все случае смертей американских военных в других регионах, рассматриваются через призму вопроса "А не в Ираке ли он погиб?", хотя по официальной версии как минимум 4 случая за последние две недели относятся к разряду "несчастных случаев".
Кроме того, на Трампа обрушились разгневанные ветеранские комитеты недовольные тем, что он пренебрежительно отзывался о черепно-мозговых травмах солдат, заявляя "Я слышал, что у них болит голова".

Ну а в целом, когда увидите персонажа, который начнет рассказывать про то ,что США честно признают свои потери, смело тыкаете его носом в эту историю - она была весьма показательной и наглядной во всех отношениях.

PS. Важная деталь, когда Пентагон сейчас рассказывает о том, что у пострадавших были контузии и черепно-мозговые травмы, можно вспомнить, что согласно кувейтским СМИ, в госпиталь на территории Кувейта были доставлены раненые с осколочными ранениями и ожогами.
Tags: Ирак, Иран, Пентагон, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →