СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Не допустить заморозки конфликта"



"Не допустить заморозки конфликта"


После Нового года, по мере приближения очередной годовщины второй версии Минских соглашений, в публичной риторике все чаще стала проявляться очевидная вещь – деятельность Зеленского и Ко в отношении войны в Донбассе все менее отличима от деятельности банды Порошенко, а «мирная риторика», которой Зеленский кормил аудиторию перед выборами, все чаще выглядит примитивным фиговым листком, призванным скрыть очевидное – нынешние власти также готовы следовать курсом, где кровь на Донбассе должна литься и далее.

Наиболее открыто эту мысль выразил министр обороны Украины Загороднюк:

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться?.. А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт».

Линия разграничения составляет 410 км, и разведение может занять годы, что Украине категорически не подходит.

Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией... Уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение со всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и всё это будет продолжаться десятилетиями».


Как нетрудно заметить из этого опуса, продолжение кровопролития на Донбассе является сознательной политикой Украины, чтобы, демонстрируя эту кровь, «держать в напряжении мировое сообщество», ведь, согласно логике Загороднюка, если прекратить огонь и развести войска, то тогда держать мировое сообщество в напряжении уже не получится, а иных рычагов давления на Донбасс, кроме его обстрелов и постоянного кровопускания, у Украины нет.

При этом риторика Загороднюка мало чем отличается от тех заявлений, которые в отношении «заморозки» войны на Донбассе делали Порошенко, Турчинов, Горбулин и другие. Расклад-то с 2014 года понятен – Россия заинтересована в «заморозке» конфликта и прекращении кровопролития, чтобы реализовать Приднестровский или Осетино-Абхазский сценарий. США и Украина в этой связи блокируют любые попытки остановить войну, потому что прекращение войны на Донбассе обострит все внутренние противоречия на Украине и сохранит для РФ стабильные зацепки для игры на украинском направлении. Поэтому российскую линию, направленную на заморозку войны, примитивно и прямолинейно торпедируют руками Порошенко или Зеленского, причем даже особо не скрывая, что Украина не заинтересована в окончании кровопролития.

Поэтому уже при «президенте мира» новый министр обороны рассказывает о нежелании прекращать войну, «слуги народа» проштамповывают русофобский закон о языке, а нацисты, как и ранее, спускаются с поводка контролирующими их спецслужбами.

При этом электорату пытаются скармливать басни о том, что Зеленский хочет быть президентом всех украинцев и надо объединять украинцев, искать общих героев. Здесь мы видим классическое расхождение слов и дел, поскольку на словах Зеленский и стоящие за ним олигархи через контролируемые СМИ пытаются продлить жизнь предвыборной агитации Зеленского, наталкивающейся на реальность его поступков и поступков его формальных подчиненных и реальных хозяев.

Вполне резонно, что в отличие от ошибки, совершенной с Порошенко, когда Москва длительное время ждала изменений в поведении, которые не наступили, кредит доверия к заверениям Зеленского о том, что он «президент мира», исчерпался куда быстрее. Горький опыт Холодной войны с США тут, конечно, играет позитивную роль. И, разумеется, в годовщину Минска-2 или, скажем, в годовщину избрания Зеленского президентом резонно будет задать вопрос, а что Зеленский сделал, чтобы реализовать свое обещание «принести мир»? Позиционная война как шла, так и идет. Фронт кровоточит каждый день. Гражданская война на Украине в различных формах продолжает тлеть, причем окружение Зеленского даже не скрывает, что ее продолжение в их интересах. И что главное, с весны 2019 года на руках Зеленского появляется все больше крови, так как именно он олицетворяет тот режим, который живет продолжающимся кровопусканием.

Отсюда и меланхоличный комментарий МИД РФ, который фактически приравнивает действия режима Зеленского к режиму Порошенко:

«Смена власти на Украине летом 2019 года, к сожалению, не привела к прогрессу в разрешении конфликта в Донбассе. Новое руководство страны, провозгласив прекращение войны на Юго-Востоке одним из своих приоритетов, пока не спешит с реализацией этой задачи».

Не то, что «не спешат», а даже и не собирались замораживать войну.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/ne-dopustit-zamorozki-konflikta/ - цинк

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Зеленский, ЛНР, Порошенко, Россия, Украина, война на Украине, государственный переворот, евромайдан, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Предвыборная имитация от Владимира Зеленского

    Предвыборная имитация от Владимира Зеленского В преддверии местных выборов на Украине и в условиях падающего рейтинга партии «Слуга…

  • Капитан Очевидность был уволен

    Капитан Очевидность был уволен Терпящий рейтинговую катастрофу Владимир Зеленский уволил бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина из…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Эксклюзив из штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ

    "Джокер ДНР" выложил эксклюзив из штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Точные координаты опорных пунктов ВСУ в полосе бригады, схемы…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →