СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Иран угрожает выйти из ДНЯО



МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в Совет Безопасности ООН (с очевидными обвинениями в адрес Ирана), то Иран выйдет из договора о нераспространении ядерного оружия. Несколько ранее, Иран уже заявлял, что также он пересмотрит свое сотрудничество с МАГАТЭ.

Вполне очевидно, что ядерная сделка была сорвана благодаря США, после чего Ирану по сути предлагалось выполнять ее в одиночку или перезаключать на худших для Ирана условия. Иран на это не пошел и предложил европейцам выполнять свои обязательства, которые их очевидно выполнить не смогли, ввиду в очередной раз проявившейся зависимости европейских стран от США.

Разумеется, ввиду того, что европейцы скорее симулируют выполнение ядерной сделки со своей стороны, ее выполнение со стороны Ирана теряет смысл, на что Тегеран прозрачно намекал в течение прошлого года, постепенно снимая наложенные сделкой ограничения на ядерную программу. После убийства Сулеймани Иран де-факт снял ограничения на обогащение урана, ну а теперь озвучивает предупреждение, что далее речь уже пойдет о создании ядерного оружия. При выходе из ДНЯО, Иран будет скован только практическими трудностями связанными с созданием ядерных боеголовок, которые он может установить на свои дальнобойные ракеты высокой точности, способные достигать столиц основных оппонентов Ирана в регионе и крупнейших региональных баз США.

Tags: Европа, Иран, США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →