СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Превентивный удар"



Как и ожидалось, цифра потерь после атаки хуситов на лагерь в Марибе https://colonelcassad.livejournal.com/5578536.html существенно выросла.
Согласно саудовским источникам, в результате атаки погибло 111 человек и более 200 получили ранения. С учетом того, что среди раненых много тяжелых, цифра погибших скорее всего продолжит расти. По сути, одним ударом смахнули с доски до батальона саудовских наемников.
Достаточно наглядное свидетельство смертоносности новых иранских вооружений, которые поставляются в Йемен.
По неподтвержденной информации (саудиты пока не подтверждают), среди погибших мог быть командир 4-й бригады хадистов Аль-Самаки.

Хуситы заявили, что это был превентивный удар по наемникам, которым вскоре предстояло отправиться в Аден, где они должны были укрепить позиции хадистов и их саудовских хозяев.
Ударам ракет и беспилотников подверглись полевые казармы, полевая мечеть и слад боеприпасов.
Хуситы обещают и дальше уничтожать наемников интервентов, пока те не выведут войска из Йемена и не прекратят бомбардировки йеменских городов.
Видео некоторых последствий тут https://twitter.com/ClintWarren6/status/1218853129086783489

Министр информации хадистов заявил, что ООН должна осудить эту "месть хуситов за Сулеймани".
Тут стоит напомнить, что когда Сулеймани был убит, он как раз ехал на встречу с премьер-министром Ирака, где должен был обсуждаться план деэскалации отношений Ирана и Саудовской Аравии.
Ну а теперь вместо планов деэскалации, месть за Сулеймани прилетает в том числе и саудитам, хотя им и так прилетало постоянно за все то, что они сотворили с Йеменом.





Tags: Йемен, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 май 28, 16:07 273
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →