СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нападение на саудовский лагерь в Марибе



Хуситы разбомбили баллистическими ракетами и БПЛА-камикадзе тренировочный лагерь хадистов в Марибе, где саудовские военные инструкторы обучали войска марионеточного режима.
В результате атаки было убито до 60 солдат и офицеров и более 120 получили ранения (с учетом того, что цифра постоянно растет, нельзя исключать,что финальные цифры окажутся еще больше + пока нет ясности, были ли среди убитых и раненых саудиты). Хадисты первоначально пытались преуменьшать потери, заявляя, что всего 25 человек погибло, но потому картина чудовищных потерь начала просачиваться в СМИ. Нельзя не отметить очевидную точность "хуситских" ракет и эффективность дронов. Саудовские источники заявляют, что при отражении удара удалось сбить аж 1 БПЛА-камикадзе. Все остальное прилетело в лагерь (несколько ракет и дронов). Саудовские ПВО опять "про...ли все полимеры" и это уже никого не удивляет.

Основную массу погибших составили солдаты из про-саудовских сил, которых направили в лагерь Мариб на переформирование после того, как они себя плохо показали в боях с южными сепаратистами, которых поддерживает ОАЭ в Адене. Но в итоге, им еще и от хуситов прилетело.

Хуситы ударно начали 2020-й год.
Как уже ранее отмечалось, убийство Сулеймани явно приведет к оживлению прокси-войны по всему региону, а хуситы, за счет существующего состояния войны с ОАЭ и Саудовской Аравией, а также за счет имеющихся технических возможностей, будут одними из застрельщиков асимметричных иранских ударов, где Саудовская Аравия является одной из наиболее очевидных целей, особенно с учетом того, как сильно она увязла в Йеменской войне без внятных перспектив ее завершения. Так что "великая мстя Ирана за Сулеймани", помимо "ограниченного" удара по базе Айн-Аль-Ассад будет складываться в том числе и из таких ударов. Я бы предположил, что в ближайший месяц хуситы попробуют всерьез нащупать цели на территории Саудовской Аравии.

Tags: Йемен, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “хуситы” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Развитие мятежа на Сокотре

    Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они…

  • Ну что, помогли тебе саудовские деньги?

    Вот скажи мне, саудовец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и американцы говорят, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →