?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум о сохранении СССР
Швондер
colonelcassad



Наглядная иллюстрация результатов того самого референдума, на который в том же году положили с прибором.
Впрочем, при всей очевидности результатов направленных на то, чтобы сохранить хотя бы подобие единой страны, нельзя не отметить, что термин "союз суверенных государств" уже сам по себе подразумевал дробление единого целого.

Я разумеется по молодости лет тогда естественно голосовать не мог, но, по всей видимости (будь такая возможность), голосовал бы "за", даже за такую формулировку. Тем более, что и родители тогда голосовали за Союз. Правда учитывая последующие события - толку от этого было ровно ноль.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Референдум меня застал в городе Баку. Совершенно верно на графике показано, даже после событий зимы — "против" там проголосовали только несколько военнослужащих, призванных из Прибалтики.

Я тоже не голосовал по возрасту. Голосовали родители. Естественно, положительно. Удивила позиция Армении...

промывали мозги тогда по черному - для моей Башкирии пропагандировалась независимость от Москвы с невиданным будущим благосостоянием, типа все везут в Москву, обирая все регионы

Да, тогда идеи "нас кто-то объедает" были весьма популярны в обществе...

Ельцин гнида.

Горбатый, Путлер это всё банда продавшая страну.

"...толку от этого было ровно ноль."


Организаторы референдума и рассчитывали на ноль. И референдум их не мог(и не смог) остановить, они рассчитывали на референдум, как на получение индульгенции на развал Союза. Результаты же референдума, нисколько не изменили их намерений, даже подстегнули, заставили активизироваться...

А я был тогда настолько зазомбирован дерьмократиеей, собчаками, сахаровыми и солженицерами, что хотел голосовать против.... :( Слава Богу, референдум меня миновал - был в отпуску, потому что до сих пор жуткое чувство вины уже за то, что хотел...

Цитата из педивики

Отдельно отмечалось, что несмотря на то, что органами власти ряда республик (Грузия, Литва, Молдова, Латвия, Армения, Эстония) не были выполнены решения IV Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР о проведении референдума, более двух миллионов граждан СССР, проживающих в этих республиках, выразили свою волю и сказали «да» Союзу ССР. Такое проявление гражданственности Верховный Совет СССР оценил как «акт мужества и патриотизма».

Результаты по Москве и Питеру?

А где бы нарыть результаты по обоим столицам?

Re: Результаты по Москве и Питеру?

Да, это было бы интересно.

Кстати, эта картинка - замечательная демонстрация того, КТО больше всех хотел развала страны.
Наглядное пособие для неонационалистов, обвиняющих во всём братские народы.

А по большому-то счёту, можно на полных основаниях посредством методов тех же поганых либерастов, заявить об оккупационном режиме во всех союзных республиках, потому как юридически СССР до сих пор жив. Да и сам факт наплевательства на тот референдум (его итоги) прямо говорит о контреволюционном государственном перевороте в 1991 году, а о режиме, установленном с той поры именно как о вражеском, оккупационном. Двадцать лет незаконная власть в СССР. Когда уже это, наконец, озвучат или хотя бы осознают?

> нельзя не отметить, что термин "союз суверенных государств" уже сам по себе подразумевал дробление единого целого.

А что не так с формулировкой? Не "государств" же, а именно "республик". Существующие ныне придирки к формулировке вообще несостоятельны хотя бы даже потому, что в словосочетании "сохранение СССР", нужно читать "сохранении Союза Советских Социалистических Республик". В общем, сформулирован вопрос был нормально.

PS
Небольшой мысленный эксперимент. Представим такую формулировку: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Соединенных Штатов Америки как обновлённой федерации равноправных суверенных штатов, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности". Вполне себе логично звучит )))

За преступления против СССР нет срока давности.

Я голосовал "за".
"Белый дом-91" не защищал, т.к. гулял с девушкой по улицам и скверам, вдали от толпы. Как блин чувствовал.

вот посмотрите народное творчество))

Под верхнюю музычку:
http://nnils.livejournal.com/596735.html

Это юридический вопрос и нуждается в юридических оценках. на основ Конституции СССР.
Кому интересно, может читать в комментариях под темой:

Кандидат в президенты США испугалась "подъема СССР", забыв, что он распался


так союз и остался.
снг - назвали.

Ксюша. СНГ никаким боком не имеет отношения к СССР.