СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ



В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в ИГИЛ, насаждал шариатские порядки и выносил смертные приговоры нарушителям законов ИГИЛ (в числе которых были женщины и дети), а также проповедникам, которые осуждали ИГИЛ. Кроме того он был причастен к вынесению решений направленных на разрушение памятников древности, в частности по его распоряжению была частично разрушена мечеть пророка Юнуса. Сдали упыря местные жители, которые помогли иракским спецслужбам выйти на след аль-Нима, который скрывался в городе еще со времен битвы за Мосул.



Несмотря на то, что аль-Нима жил несколько лет в подполье, он явно не бедствовал. Чтобы вывезти задержанного, сотрудникам аппарата противодействия терроризму пришлось подгонять пикап, так как в обычную легковую машину он не влазил. Очевидно, что прятался он не сам, а с помощью подельников по ИГИЛ, которые до сих пор в некотором количестве находятся на нелегальном положении в Мосуле.

Tags: ИГИЛ, Ирак, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →