СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ



В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в ИГИЛ, насаждал шариатские порядки и выносил смертные приговоры нарушителям законов ИГИЛ (в числе которых были женщины и дети), а также проповедникам, которые осуждали ИГИЛ. Кроме того он был причастен к вынесению решений направленных на разрушение памятников древности, в частности по его распоряжению была частично разрушена мечеть пророка Юнуса. Сдали упыря местные жители, которые помогли иракским спецслужбам выйти на след аль-Нима, который скрывался в городе еще со времен битвы за Мосул.



Несмотря на то, что аль-Нима жил несколько лет в подполье, он явно не бедствовал. Чтобы вывезти задержанного, сотрудникам аппарата противодействия терроризму пришлось подгонять пикап, так как в обычную легковую машину он не влазил. Очевидно, что прятался он не сам, а с помощью подельников по ИГИЛ, которые до сих пор в некотором количестве находятся на нелегальном положении в Мосуле.

Tags: ИГИЛ, Ирак, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • Нападение у Горджи

    Кадры нападения боевиков ИГИЛ из вилаята Западная Африка на нигерийскую армию в районе Горджи, в результате которого было убито до 100 нигерийских…

  • В Крыму ликвидирована ячейка ИГИЛ

    Сотрудники ФСБ ликвидировали в Крыму ячейку поклонников ИГИЛ собиравших средства на финансирование деятельности "любителей Халифата".…

  • США закрывают часть баз в Ираке

    Систематические обстрелы американской военной базы в Таджи возымели результат. США анонсировали скорое закрытие 3х из 8 военных баз на территории…

  • Башар Асад о войне и мире

    Полный текст интервью Башара Асада, которое вчера вышло на Р24 в программе "Международное обозрение". В нем достаточно развернута…

  • Война в Идлибе в зарубежной карикатуре

    Война в Идлибе в зарубежной карикатуре. Заглавная карикатура выпущена в 1957 году. Переделка старой карикатуры с Саакашвили.…

  • Засада на Синае

    Боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" уничтожили механизированный конвой египетской армии. Группа бронетехники и грузовиков попала в засаду и…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →