СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Потери на базе Айн-аль-Ассад



Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально врал, когда заявлял, что при атаке Ирана на американскую базу Айн-аль-Ассад никто не пострадал https://news.liga.net/world/news/voennye-ssha-znali-ob-atake-na-bazu-v-irake---cnn. Как минимум 11 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести (указывается. что в основном это последствия контузии), после чего пострадавших вывозили на лечение в Кувейт и Германию.
CENTCOM чуть позже признал информацию об 11 пострадавших.
Соответственно, косвенно подтвердилась информация иранских источников о том, что вскоре после ударов иранских баллистических ракет, с территории базы экстренно вывозили пострадавших вертолетами. Также как до этого на некоторых кадрах снятых на авиабазе, были замечены фрагменты уничтоженных вертолетов, которые упоминал в свое рассказе датский сержант.

Также стоит отметить свидетельство http://french.almanar.com.lb/1617266 отца одного из солдат, который не выходил на связь после иранского удара по базе.

«Я отец единственного сына. Во время иранского баллистического удара против Айн Асада он был там. Он мой единственный сын, и у меня нет новостей от него там в Ираке. Почему никто не дает мне ответа на то, что на самом деле произошло », - сказал Элин Элинор во время телефонного звонка на американский телеканал C. SPAN в рамках программы под названием Washington Journal.
«Американские СМИ сообщают, что в иранской баллистической бомбардировке Айн-Асада не было жертв, но мой сын не отвечал по телефону в течение недели и не отвечал на мои звонки. Я не знаю, жив он или мертв », - добавил он, плача. «Пусть Бог проклянет Трампа», - сказал он.


Аудиозапись причитаний отца пропавшего солдата тут https://twitter.com/SoroorMohammad/status/1217717176657776640

Также сообщается. что на момент удара по базе Айн-аль-Ассад, она прикрывалась с воздуха 6 самолетами F-35 и 6 БПЛА.
Системы РЭБ КСИР осуществляли в момент удара подавление радиолокационных систем на базе.
Одновременно с этим иранские источники заявляют https://twitter.com/IranViewer/status/1217866675166597122 (ссылаясь на КСИР), что в ходе удара был уничтожен конвертоплан "Оспрей", вертолеты "БлэкХок" и "Чинук", дроны MQ-1, 1 грузовой самолет и 1 топливозаправщик. При этом сами удары по американской базе снимались иранскими дронами и у КСИР есть запись ударов.

При этом по сети гуляет вот такой документ, где утверждается, что суммарные потери после удара Ирана по Айн-аль-Ассад составили 285 человек, 15 вертолетов, 2 транспортных самолета и 3 дрона. Сильно разрушены командный центр, 3 ангара, 3 баррака и 10 тентованных объектов, повреждена башня летного контроля и взлетно-посадочная полоса.



Пентагон не комментировал данную бумагу.
Подлинность ее на 100% не установлена и надо делать поправку на то, что она может являться плодом идущей в регионе информационной войны. UPD: Конгрессмен Томпсон утверждает, что его офис не получал такую бумагу https://twitter.com/BennieGThompson/status/1217558178428334081

В общем, вопрос потерь США на базе "Айн-аль-Ассад" очевидно требует уточнения, так как Пентагон очевидно поймали на сокрытии потерь и ущерба. Вопрос в том, о чем еще умолчал Пентагон и насколько соответствуют истине другие иранские утверждения о достижениях баллистических ракет.

На текущий момент первоначальная версия Пентагона о том, что потерь не было вовсе - дезавуирована.
Пока что минимальное значение - 11 контуженных. Максимальное - 285 убитых и раненых. КСИР в первые дни после удара озвучивал цифру "до 80 пострадавших".
Почему американцы скрывали, вполне понятно - чем выше будет цифра потерь, тем сильнее она ударит по Трампу и Пентагону.
Один из очевидных способов сокрытия - рост сообщений о смертях американских солдат на учениях или в других регионах, размазанный на несколько недель.

Tags: Иран, Пентагон, США, война в Ираке, документы, потери
Subscribe

Posts from This Journal “Пентагон” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 295
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →