СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Израиль порицает Украину



Героизация нацизма как консенсус украинских «элит»

МИД Израиля официально осудил Украину за героизацию бандеровщины и лиц, причастных к геноциду европейских и советских евреев. Попутно отметили разгул антисемитизма на Украине, и это при том, что страной рулят зиц-председатель Зеленский и стоящий за ним Коломойский, а до этого Украиной «правил» Порошенко-Вальцман.

Наиболее ярким стало вот это заявление:

"Лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и погромов, а также антисемитские идеологи украинского национального движения в последнее время стали предметом публичного чествования в Украине. В ответ на это и на огласку в украинской прессе Израильское министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений".

Несколько странные обвинения в 2020 году, так как Украина по пути открытой героизации нацизма и коллаборационизма на государственном уровне идет уже шесть лет, аккурат со времен государственного переворота. Разумеется, все это было и раньше, как при Ющенко, так и при Януковиче, но после госпереворота стесняться совсем перестали.

Открыто чествуют эсэсовцев, уничтожают памятники борцам с нацизмом, оскверняют мемориалы убитым евреям, прославляют пособников нацистов, охранников концлагерей, соучастников массовых расстрелов и сожжения украинских и белорусских деревень, премьер-министр не стесняется ходить на концерт неонацистской группы, а свастика и эсэсовская символика в ВСУ и НГУ уже давно не удивляет, став своеобразной нормой.

Тот же директор Украинского Еврейского Комитета Эдуард Долинский достаточно регулярно выкладывает фактические материалы на тему того, как официальный курс, связанный с реабилитацией нацизма и коллаборационизма, бумерангом прилетает по местным евреям, жалобы которых периодически долетают до Израиля, что и приводит к появлению обличительных писем без дальнейших последствий. Прикормленные Коломойским и Порошенко «жидобандеровцы» с удовольствием рапортуют, что «это норма» и «вам не о чем переживать». А шайка Зеленского, точно так же как до этого шайка Порошенко, вовсю повторяет, что Украина сама решает, кого прославлять и кого делать героями. То, что героями объявляют эсэсовцев и коллаборационистов, «новую украинскую власть» не смущает, скорее, наоборот, они это считают нормой и продолжают строить «новую идентичность» вокруг нацистского охвостья.

Разумеется, когда об этом говорят в России или в ЛДНР, это все рефлекторно называют «российской пропагандой», «планом Шатун 2.0» и «клеветой на героев Украины». Когда с аналогичными обвинениями выступают Польша, Израиль или Венгрия, валить на Россию становится сложнее, хотя и в этом случае всегда можно «выразить сожаление по поводу того, что соседи ретранслируют российскую пропаганду», в чем уже не раз обвиняли Польшу, которая пыталась раскачать тему геноцида поляков на Волыни «героями Украины» в 1943 году.

Свежий демарш МИД Израиля (точно так же, как предшествующие демарши польского правительства), отлично показывают, что бандеровщина и прославление коллаборационизма укоренились на Украине всерьез и не связаны напрямую с личностью президента и составом правительства, это часть воззрений украинской политической «элиты», вокруг которой существует сложившийся консенсус. Поэтому, когда другие страны, помимо России, указывают на коричневый душок от Украины, Киев сразу становится в позу и начинает заявлять, что прославление нацистов и нацистских прихвостней - это его суверенное дело. Тем самым грань между Порошенко и Зеленским стирается, сколько бы не пытались продемонстрировать их принципиальные различия. Факт состоит в том, что курс, начатый при Порошенко, продолжается и при Зеленском.

Важным маркером этого остается и разгул прикормленных СБУ неонацистских банд вроде С14, «Правого Сектора» или «Азова», а также легальное существование такой партии как «Свобода». И покуда так остается, никуда «разгул антисемитизма» и «прославление коллаборационизма» не исчезнут, так как они проистекают из государственной политике на Украине, а не являются частными эксцессами, которыми неумелые адвокаты евромайданной Украины пытаются представить подобные системные мерзости.

То, что многие из избирателей Зеленского голосовали за то, чтобы Украины возвращалась к подобию нормальности, уходя от политики гражданской войны и прославления нацизма и коллаборационизма, не должно смущать. Их, как обычно, обманули. Так делал Кучма. Так делал Янукович. Так делает Зеленский. И жалобы из Израиля тут вряд ли что-то изменят.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/izrail-poritsaet-ukrainu/ - цинк

Tags: Зеленский, Израиль, ОУП-УПА, Порошенко, Украина, бандеровцы, евреи, коллаборационизм, нацизм, неонацизм
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Польский президент должен олицетворять достоинство

    Польская истерика на тему декламирования Дудой бандеровских лозунгов. Польский президент должен олицетворять достоинство Недавний визит…

  • Передовой украинский опыт по декоммунизации

    Будни насаждения передового украинского опыта на территории РФ, 17 октября 2020 года в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном…

  • Зе End

    Игорь Гужва о некоторых итогах прошедших на Украине выборов. 1. Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →