СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Британия пытается помешать референдуму в Шотландии о независимости



Борис Джонсон пишет письмо премьеру Шотландии, где напоминает, что в 2014-м году шотландцы обещали ограничиться одним референдумом о независимости (который шотландцы проиграли лоялистам). Мол как так-то. Тогда обещали больше референдумов не проводить, а сейчас речь снова зашла о референдуме (ориентировочно в 2022-м году) с все тем же вопросом. При этом премьер Шотландии Старджон открыто его поддерживает, фактически наплевав на предшествующие обещания британцам. На основании референдума 2014 года Лондон отказывает шотландцам в референдуме (демократия, да).
При этом шотландские сепаратисты имеют большинство в шотландском парламенте, хотя среди самих шотландцев мнение о независимости от Британии разделены примерно пополам.

Тут у шотландцев есть туз в рукаве - они всегда могут заявить, но так тот референдум был до Брексита, а новый будет после Брексита, тем более, что Шотландия хочет остаться в Евросоюзе, поэтому прежние обязательства утратили силу по вине Британии, которая проголосовала за выход из ЕС, в то время как Шотландия хотела бы остаться.

Разумеется, если бы референдум был бы обычной болтовней, Джонсону не потребовалось бы осуществлять сей публичный демарш. Последние демонстрации шотландских сепаратистов ясно показали, что подготовка общественного мнения к необходимости нового референдума уже идет, а после окончательного выхода Британии из Европейского Союза, шотландские сепаратисты или правильнее говорить, борцы за свободу от британской оккупации, получат новые аргументы для убеждения колеблющихся. Переход борьбы за референдум в плоскость официальной переписки свидетельствует о том, что заболтать проблему уже не получится.

Шотландия будет свободной! Дело Уильяма Уоллеса победит!

Tags: Борис Джонсон, Британия, Европа, Шотландия, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →