?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сражаться до последнего
Основной
colonelcassad


Президент Сирии Башар Асад будет лично "сражаться до последнего" в случае иностранной интервенции
, передает Reuters. Такое заявление он сделал в интервью британской прессе.


По поводу возможного вмешательства Запада в разрешение конфликта в Сирии Б.Асад заявил: "Если они достаточно разумны, то должны осознавать всю тяжесть последствий их вмешательства, которое станет "землетрясением" на Ближнем Востоке".

Б.Асад также подчеркнул, что силовые структуры страны будут продолжать подавление беспорядков, несмотря на предупреждение Лиги арабских государств. "Наш единственный путь - искать вооруженных людей, преследовать вооруженные банды, предотвращать ввоз оружия из соседних стран, конфисковать имеющийся арсенал, таким образом принуждая к соблюдению закона и порядка", - считает он.

Между тем сирийская оппозиция активизирует свои действия. Сегодня утром здание правящей в Сирии партии "Баас" было обстреляно из гранатометов. Инцидент произошел в столице. В постройку было выпущено как минимум две гранаты. О погибших и пострадавших в результате инцидента не сообщается.

Напомним, интервью британской прессе Б.Асад дал по прошествии всего нескольких часов после истечения крайнего срока ультиматума ЛАГ. 17 ноября с.г. ЛАГ выдвинула Сирии трехдневный ультиматум прекратить насилие против демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям.

Также сегодня глава МИД Израиля предрек скорое падение режима Б.Асада, заявив, что самого президента ждет участь Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна.

http://top.rbc.ru/politics/20/11/2011/625875.shtml - цинк

PS. Смелость заявлений Асада конечно похвальна, но в целом он не производит впечатления человека угрюмой решимости вроде Каддафи, который грозил кулаком Западу когда его страну корежили агрессоры. Асад в течение всего кризиса как раз показывал, что он то сам и не против найти какой-то компромисс - проводить реформы, выпускать из тюрем мятежников, идти на поводу у предложений Запада...Но дело в том, что если Асад и хотел какого-то компромисса, чтобы прекратить мятеж, заказчикам этого мятежа была нужна голова Асада.
Думается после формирования позиции ЛАГ по Сирии, данный аспект стал предельно очевиден и самому Асаду, у которого по большому нет особых вариантов кроме как давить мятеж находясь во враждебном окружении.
Его предупреждения о том, что нападение на Сирию фактически приведет к Большой войне, вряд ли кого-то на Западе испугает, так как именно война и является одной из целей инспирированного мятежа.
Собственно, в свете отказа Асада подчинится внешнему давлению причем отказу исполненному в публично-агрессивной форме "говорите что угодно, а мы давить мятеж все равно будем" на мой взгляд вопрос о том. будет ли агрессия против Сирии или не будет - более не стоит. Раз Асад не хочет уходить под воздействием непрямых военных действий, к нему будут применены меры сугубо военного характера. Осталось только определиться со сроками.

PS2. Вчера в СМИ опять была шумиха по поводу захвата Саифа, которого уже на моей памяти ловили 2 раза.
Серьезные сомнения в достоверности данного "факта" присутствуют и сейчас, особенно с учетом того, что в районе Триполи уже несколько дней идут серьезные бои между ПНС и Зеленым сопротивлением. В общем, будем посмотреть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
до последнего и дурак сумеет. ты до победы попробуй.

Учитывая расклады, тут о победе мечтать не приходится - продать свой жизнь по дороже, это да...

(Удалённый комментарий)
Хы! Самый трэш и угар в том, что Ассад - это пацанчег с таким же потенциалом, как и наш Медведев! У них даже даты рождения - рядом! :D

Башар Хафез аль-Ассад - род. 11 сентября 1965
Дмитрий Анатольевич Медведев - 14 сентября 1965

Вот и посмотрим - как у него с полководческим талантом и как его народ поддерживает. :)

Ты чего радуешься?
Соскучился по радикальным исламистам?

тут еще есть проблема у Асада, религиозного характера. Беда в том что он -алавит, а 70%сирийцев -сунниты. Так что широкой народной поддержки может и не будет. В любом случае это расширяет пропагандистское поле для оппозиционеров.

Её и не будет. Но вот в чём загвоздка. важно получить 10-20% АКТИВНОЙ поддержки, так как основной массе глубоко пофигу, кто у власти. Вспомните как союз развалился? У нас на Украине в течении одного года дважды были выборы по поводу союза. Первый раз все поголовно за сохранение, второй раз - за отделение. Если вспомнить, что поближе - "помаранчевый" переворот. Там тоже основная масса просто тупо пялилась в экраны. Дело сделали активисты, которых было мало.
Так что важно поднять эти 10-20% процентов, а потом пропаганда и людские жертвы сдеалют всё остальное. Победа-не победа, но потянуть время Асад сможет.

ну он сейчас в панике вооружения закупает. У нас на заводе аж 9М38 вспомнили, под Сирию. ЗУР к "Букам". Хорошо хоть к "Квадратам" у него еще есть, а то б вообще зашились, их уже лет 20 не выпускаем.

"Кубам" а не "Квадратам"

может "Кубам" а не "Квадратам"

Вот вы мадмуазель, из ЕЭС, судя по профилю. Поэтому у вас и интерес четко прослеживается - "под суд", потому что вы на другой стороне. Мне например сам Асад, вялый и слабый, тоже не очень нравится, но вам то он не нравится совсем по другому. Здесь собираются те, кто поддерживает даже слабого Асада, потому что мы следующие на очереди у ваших хозяек. А вам все это по простому - потрендеть за либерализм. Как то так.

Сирийцы ни разу не вояки. По сравнению с теми же ливанцами из Хезбаллы или персами. Завалят их за 3 дня. Асад производит впечатление человека, который свалит заранее. Ну не боец. До Полковника ему бесконечно далеко. Отец то у него побрутальней был.

Сказать - просто, реализовать - сложно. Думаю, он во много раз пожиже Каддафи будет. Тот, хоть и большой чудак - волевой харизматик и настоящий бедуин по ментальности. А этот - наследственный принц из "царственной" семьи.

и тем не менее, все последние годы Сирия планомерно закупала в России оружие, особенно ПВО и противокорабельные комплексы.
регулярные учения, высокая оснащенность современным оружием, в том числе тем, которое НАТО не подавить (или подавить крайне тяжело) - предпосылки для очень высоких потерь со стороны НАТО очевидны.

на мой взгляд, личные оценки следует расставить строго наоборот. Каддафи последние годы нежничал, а Асад последовательно укрепляет оборону.

Тень за спиной Асада - это, видимо, Альенде.

Что ж...

Тень за спиной - это папа, Хафиз Асад.
Но, к сожалению, сыново "до конца" имеет единственное значение, да...

Та нормально все. Главное клич кинуть и потом активно понты молотить в выбранном направлении, а смелые и талантливые предводители и реализаторы курса, даст Бог найдутся. Каддафи тоже не сам - один воевал. Есть же смелые и толковые генералы, офицеры желающие в лидеры. Дать им дорогу и пусть все организовывают. Активней зачистить пятую колонну, наших и Китайских советников и специалистов побольше пригласить. Информационную войну не забывать. То еще глянем кто кого и когда.

хорошие англосаксы это мертвые англосаксы.

Чтоб они все сдохли, твари жидовские.

Давайте молиться.

Сегодня во время просмотра сюжета о антиЛАГовском митинге в "Вестях" вроде бы увидел среди сирийских знамён с портретом Асада и без них несколько российских триколоров. Интересно, это только мне показалось? (Могло и показаться, дело было в 6 утра).

  • 1