СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эмир Катара в Тегеране



С учетом того, что предшествующие утечки катарцев о кулуарных переговорах США и Ирана оказались близки к реальности, то стоит обратить внимание на следующее. Согласно катарским источникам, приехавший в Тегеран эмир Катара Аль-Тани привез предложение от Вашингтона - деэскалация отношений по всем направления в обмен на скорый вывод войск США из Ирака. Иран ответил, что администрации Трампа он не может доверять и фактически отклонил предложение, попутно согласившись на дальнейшее расширение и угублений отношений между Ираном и Катаром.



Перед ударом Ирана по американским базам в Тегеран прилетал глава МИД Катара, который и передавал предложения об "ограниченном ударе", районы которого были заранее сообщены Ираку и Катару, от которых США узнали, куда полетят иранские ракеты. Теперь через эмира Катара зондируют настроения в Тегеране, где в качестве предмета торга выступает уход США из Ирака (ну и прицепом из Сирии). Проблема в том, что при всех хороших отношениях Катара с Ираном (эмир Катара сегодня официально поблагодарил Тегеран за то, что тот поддержал Катар во время конфликта катарцев с саудитами в 2017 году и помог прорвать торговую блокаду), в Тегеране вряд ли ожидают, что США будут выполнять свои обязательства (учитывая обстоятельства убийства Сулеймани). Может существовать линия на то, что надо просто дождаться смены власти в Вашингтоне и после этого договариваться так, как договаривались с Обамой, а Трампу оставить последствия его кровавой авантюры, дабы этими последствиями воспользовались демократы.

Tags: Ирак, Иран, Катар, Роухани, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →