СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Тегеране был задержан посол Британии



Ближний Восток не дает заскучать.

В Тегеране силами безопасности был задержан (по другим данным - арестован) британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.
Посол утверждает, что просто пришел посмотреть на протесты и пофотографировать их.
Позднее, он был освобожден. Посла заставили удалить отснятые материалы.
Депутат парламента Ирана заявил https://twitter.com/rh_albasha/status/1216097715219812353, что посол при задержании обмочился (само собой, если иранцы не троллят, быть ему героем мемов)
Завтра его уже официально вызовут в МИД Ирана по поводу этой истории. Послу вменяется подстрекательство к беспорядкам.

* * *

Ираку официально грозят заблокировать его основной счет ФРС, через который идут операции с международной торговлей нефтью.
Фактически, у Ирака грозят отобрать деньги, которые хранятся в американском банке. Еще одни наивные деятели, которых пример Венесуэлы и ряда других стран ничему не научил. Хранение денег в американском банке означает, что их могут заблокировать/изъять в любой момент под тем или иным предлогом.
Речь идет о как минимум 3 млрд. долларов в Федеральном Резервном Банке США https://www.wsj.com/articles/u-s-warns-iraq-it-risks-losing-access-to-key-bank-account-if-troops-told-to-leave-11578759629
Причем в 2015 году США уже затягивали эту удавку на шее Ирака, приостанавливая доступ к счету в Федеральном Резервном банке. Как не трудно догадаться, потерпев неудачу при голосовании в парламенте ввиду недостатка политического влияния, США пытаются задействовать экономические рычаги давления на Ирак, чтобы вынудить его отказаться от решения о выводе американских войск. Фактически, это самый банальный шантаж - отмените ваше решение или мы отберем ваши деньги.
Граждане, храните деньги в Сберегательной Кассе. А в американском банке не храните.

Tags: Британия, Ирак, Иран, США, Тегеран, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →