СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турецкие войска на ливийских фронтах



"Аль-Монитор" сообщает, что регулярные турецкие войска начали появляться во 2-й линии войск ПНС в Триполи.
При этом об открытом вступлении в боевые действия речь пока не идет, да и министерство обороны Турции о переходе к открытым боевым действиям пока что не объявляло. Но конечно стоит помнить, что турецкие военные инструкторы, советники, операты БПЛА и офицеры спецслужб уже несколько месяцев действуют в Ливии на стороне войск Сарраджа.

Турецкие дроны принимают участие в налетах на войска Хафтара, в ответ на систематические налеты ВВС ЛНА на аэропорт Митига и коммуникации войск ПНС.
Источники связанные с ПНС заявляют, что после договоренностей Путина с Эрдоганом, российские ЧВК не участвуют в продолжающейся операции по штурму Триполи. Турция по словам Чавушоглу ожидает, что Россия надавит на Хафтара и вынудит его согласиться на перемирие. Вопрос в том, будет ли Россия действительно убеждать в этом Хафтара или же просто скажет "ну мы предлагали ему, но он не хочет".

Переместившиеся в южные пригороды Триполи бои отмечаются повысившимся ожесточением и увеличившимся кол-вом потерь, которые заявляют обе стороны, указывая по несколько десятков убитых и раненых в день, не считая уничтоженных тачанок и различных ББМ. Отдельно стоит выделить эпизод к югу от Триполи, где было уничтожено 15 тачанок, 3 бронеавтомобиля и 1 танк. Одновременно с этим увеличивается число фотографий уничтоженных или затрофееных турецких бронеавтомобилей, что говорит о росте поставок вооружений из Турции и как следствие - растранжириванием поставок местными бармалеями.

В Триполи снова закрыли школы, в некоторых районах наблюдались перебои с энергоснабжением.
Премьер-министр Италии не оставляет попыток организовать прямые переговоры ПНС с Хафтаром, чтобы прекратить штурм города, но как представляется, без договоренностей всех внешних участников конфликта, договориться будет сложно.

Tags: Ливия, Россия, Турция, Хафтар, Эрдоган, война в Ливии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поврежденные суда в порту Бейрута

    Поврежденные суда в порту Бейрута. Плюс спутниковые фото бейрутского порта - до и после.

  • Бесконечно рад, что могу доложить

    Через 12 лет после этого открытого письма Сталину, Михаил Ботвинник стал первый советским чемпионом мира, которым с небольшими перерывами…

  • Узаконенное вымогательство

    Вставший на путь сотрудничества с лагерной администрацией Павел Дуров продолжает разоблачать США, которые оказались не демократическим…

  • Next War: Korea. Освободительный поход

    Next War: Korea. Освободительный поход С интересом провел день в Next War Korea, процессе реализации планов КНДР по взятию Сеула в результате…

  • Прокурору не интересно

    Заговорщик Жвания продолжает жаловаться на Ютубе, что Прокуратура принципиально игнорирует его показания о совершенных преступлениях и…

  • Язык богов

    Из жизни древних ариев. Доцент Межрегиональной академии управления персоналом в Одессе, кандидат наук Татьяна Репнова установила, что украинский…

  • Про читку "списка Сандармоха"

    Об очередных фальсификациях "Мемориала". ПРО ЧИТКУ «СПИСКА САНДАРМОХА» 5 августа сторонники «исследователя…

  • "30 лет экономической независимости"

    "30 лет экономической независимости" 30 лет назад – 3 августа 1990 года – Верховная Рада УССР приняла закон "Об…

  • Ефремов ничего не помнит

    Ефремова хотят оклеветать Эльман Пашаев, адвокат актёра Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом, заявил, что у него…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →