СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турецкие войска на ливийских фронтах



"Аль-Монитор" сообщает, что регулярные турецкие войска начали появляться во 2-й линии войск ПНС в Триполи.
При этом об открытом вступлении в боевые действия речь пока не идет, да и министерство обороны Турции о переходе к открытым боевым действиям пока что не объявляло. Но конечно стоит помнить, что турецкие военные инструкторы, советники, операты БПЛА и офицеры спецслужб уже несколько месяцев действуют в Ливии на стороне войск Сарраджа.

Турецкие дроны принимают участие в налетах на войска Хафтара, в ответ на систематические налеты ВВС ЛНА на аэропорт Митига и коммуникации войск ПНС.
Источники связанные с ПНС заявляют, что после договоренностей Путина с Эрдоганом, российские ЧВК не участвуют в продолжающейся операции по штурму Триполи. Турция по словам Чавушоглу ожидает, что Россия надавит на Хафтара и вынудит его согласиться на перемирие. Вопрос в том, будет ли Россия действительно убеждать в этом Хафтара или же просто скажет "ну мы предлагали ему, но он не хочет".

Переместившиеся в южные пригороды Триполи бои отмечаются повысившимся ожесточением и увеличившимся кол-вом потерь, которые заявляют обе стороны, указывая по несколько десятков убитых и раненых в день, не считая уничтоженных тачанок и различных ББМ. Отдельно стоит выделить эпизод к югу от Триполи, где было уничтожено 15 тачанок, 3 бронеавтомобиля и 1 танк. Одновременно с этим увеличивается число фотографий уничтоженных или затрофееных турецких бронеавтомобилей, что говорит о росте поставок вооружений из Турции и как следствие - растранжириванием поставок местными бармалеями.

В Триполи снова закрыли школы, в некоторых районах наблюдались перебои с энергоснабжением.
Премьер-министр Италии не оставляет попыток организовать прямые переговоры ПНС с Хафтаром, чтобы прекратить штурм города, но как представляется, без договоренностей всех внешних участников конфликта, договориться будет сложно.

Tags: Ливия, Россия, Турция, Хафтар, Эрдоган, война в Ливии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →