СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Стадия торга"



Трамп объявил о том, что Ираку придется заплатить за вывод американских войск из Ирака, оплатив стоимость посольства и военных баз, которые были построены США на территории Ирака.
Если Ирак откажется оплачивать американские базы, то США просто заберут часть иракских денег, которые находятся на счетах в американских банках (до 35 млрд. долларов США).

1. Как не трудно догадаться, это уже стадия торга. Если бы не планировали уходить, вопрос отступных не поднимался бы в принципе. Сначала Ираку угрожали санкциями (страшнее, чем санкции против Ирана), а теперь требуют деньги.
2. Мало того, что Ирак был разрушен в результате американской агрессии и действий ИГИЛ, так теперь еще США хотят напоследок еще раз ограбить Ирак.
3. В качестве ожидаемых сумм, Трамп приводил примеры Южной Кореи и Саудовской Аравии, которые платят за американские базы суммы от 500 млн. до 1 млрд. долларов. Намек на сумму отступных?
4. При этом Госдеп США продолжает петлять, настаивая на том, что "стороны должны подтвердить свое партнерство", а присутствие войск США в Ираке "необходимо". Разумеется, по мере затягивания вопроса с принятием решения о выводе войск, статус американских войск изменится с "союзного" на "оккупационный", что понимают все заинтересованные стороны. Поэтому можно ожидать нарастающих попыток дезавуировать решение иракского парламента.

Tags: Ирак, Иран, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Восточная Германия: История одной аннексии

    О том, как происходила аннексия Германской Демократической Республики и ее экономики. Восточная Германия: История одной аннексии Ликование,…

  • Убитые под Голубовским

    Стали известны персональные данные ВСУшников, которые в составе ДРГ пытались на днях проникнуть на территорию ЛНР, что привело к потерям и…

  • "Неожиданное предложение"

    Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью

    "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью Все началось с того, что в патриотическом Тернополе отказались принять самолет с…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Новые Санжары. Реакция

    О реакции на события в Новых Санжарах, где толпа местных рагулей напала на граждан Украины эвакуированных из Китая.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →