СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Умер султан Омана



Сегодня умер султан Омана Кабус бен Саид, который правил в Омане аж с 1970-го года, когда захватил власть в стране в результате военного переворота.
После 50 (!) лет правления заболел и умер. За отсутствие демократии никто его не бомбил и санкции против него не объявлял.
Оманский султан достаточно хитро уклонялся от участия от большинства военных авантюр (в которые в последние годы столь задорно влезали Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар), поэтому Оман практически всегда держался в стороне от громких военно-политических событий. Более того, Оман использовался как посредник в переговорах хуситов с саудитами и саудитов с иранцами. Что впрочем не мешало и не мешает нахождению войск США и Британии на территории Омана.
Теперь на место почившего султана, заступит местный министр культуры. Можно ожидать, что общий вектор оманской политики сохранится и далее.





Tags: Ближний Восток, Оман, Персидский залив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 760 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal