СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Показ "Ламантина"



Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и "другом Реджепом" заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по поводу перспектив развития флота, осмотрел один из перспективных проектов российского авианосца будущего, который грозятся начать строить еще с начала "десятых", но все никак не начнут.
Из трех известных проектов, Путину показывали проект "Ламантин", который уже мелькал на оборонных выставках.



"Ламантин" это полноценный авианосец с атомной установкой, высокой автономностью, водоизмещением более 90 тыс тонн и авиагруппой до 60 самолетов и вертолетов.





Впрочем, окончательного решения пока не принято и нельзя исключать, что "Ламантин" останется лишь в проекте, тем более что конкурирующие проекты предлагают менее мощные, но зато более дешевые варианты перспективного авианосца.
С моей субъективной точки зрения, создание полноценного атомного авианосца вкупе с необходимыми кораблями для создания новой АУГ, могла бы не только расширить возможности ВМФ, но и обеспечить развитие судостроительной промышленности (при закрытии дыр связанных с утратой некоторых компетенций и специалистов). Это по сути задача общегосударственного уровня, которая касается не только нужд ВМФ, но и общего состояния судостроительной отрасли в целом.

Tags: Путин, Севастополь, авианосцы
Subscribe

Posts from This Journal “авианосцы” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 693 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →