СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры с "другом Реджепом"



В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом".
Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают ситуацию в Идлибе и Рожаве, работу Конституционного комитета Сирии, положение американских войск в Сирии, проблему возвращения сирийских беженцев, ситуацию в Ираке и Иране, а также войну в Ливии, где интересы двух стран очевидно находятся в противоречии друг с другом.
Я бы поставил на то, что на текущем этапе трение в отношениях останется в пределах допустимых значений, так как выгоды сторон от сотрудничества в Сирии и совместных экономических проектов на данный момент очевидно перевешивают объективные расхождения в вопросах достижения желаемых целей на Ближнем Востоке и Северной Африке. Текущие отношения построены по принципу "только бизнес, ничего личного", поэтому пока "бизнес" взаимовыгоден, на проблемные моменты могут закрывать глаза.







Относительно ситуации с Ираном, то Турция заявляет, что не позволит использовать авиабазу Инджирлик для нападения на Иран. Ранее Эрдоган уже высказывался по поводу Ирана, заявив, что Иран имеет право на ответ.


Неполживая пресса на связи.

Tags: Ирак, Иран, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 34
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag