СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Прощание с Сулеймани в Йемене



Прощание с Сулеймани в столице Йемена. В Сане и других городах сотни тысяч людей вышли почтить память иранского героя, скандируя "Смерть Америке! Смерть Израилю".
Для хуситов Сулеймани был одной из главных опор - именно Сулеймани сформировал стратегию, которая превратила "маленькую победоносную войну" Мохаммеда бин Салмана в "Йеменскую Язву", которая истощает главного оппонента Ирана в Персидском заливе, а хуситы из второплановой региональной организации превратились в важный фактор ближневосточной политики (как и задумывал Сулеймани, "Ансар Аллах" превратилась в йеменский аналог ливанской "Хезбаллы", тесно интегрировавшись в йеменские государственные и силовые структуры), так как не только могут свободно атаковать Саудовскую Аравию и ОАЭ, но и при необходимости, наносить удары по танкерам в Красном море.
Поэтому память Сулеймани почтили выпустив несколько баллистических ракет по Саудовской Аравии. Как минимум 3 ракеты упали в провинции Асир. О жертвах и разрушениях пока не сообщается, хуситы говорят, что обстреливали сугубо военные цели.































Интересно, как скоро в шиитской среде появится организация имени Сулеймани.

PS. И еще один примечательный факт. На церемонию прощания с Сулеймани в Тегеране прилетели даже руководители ХАМАС, а это прежде всего суннитская организация. Сулеймани немало сделал для того, чтобы навести мост между шиитской "Хезбаллой" и палестинскими группировками, резонно указывая, что разногласия между суннитами и шиитами это внутреннее дело исламского мира, а главные и актуальные враги это США и Израиль. Визит руководителей ХАМАС в Тегеран лишний раз показывает, что и на этот поприще Сулеймани преуспел. Председатель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания отметил, что Сулеймани был великим полководцем-мучеником, который очень много сделал для палестинского народа.

Tags: Йемен, Палестина, Саудовская Аравия, Сулеймани, ХАМАС, война в Йемене, фотографии, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “Сулеймани” Tag

  • Оружейное эмбарго с Ирана снято

    Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать,…

  • Багдадские аресты

    Про недавнюю попытку арестовать тех, кто обстреливает посольство США в Багдаде. Багдадские аресты Примечательное событие произошло вчера в…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • О выводе американских войск из Ирака

    На тему объявленного вывода американских войск из Ирака. США против Ирана: как убийство Сулеймани превратило Ирак в заложника в войне за регион…

  • О ситуации в Йемене. 27.04.2020

    Несмотря на то, что Саудовская Аравия в середине апреля объявила о приостановке боевых действий, война разумеется не прекратилась и продолжилась…

  • Атаки на американские объекты в Ираке. Январь-март 2020

    Атаки иранских прокси на американские объекты в Ираке с начала 2020-го года по 17 марта. После убийства командующего Силами Кудса Кассема…

  • США закрывают часть баз в Ираке

    Систематические обстрелы американской военной базы в Таджи возымели результат. США анонсировали скорое закрытие 3х из 8 военных баз на территории…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →