СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трамп угрожает Ираку



Коротко по развитию ситуации вокруг убийства Сулеймани вокруг Ирака.

1. Трамп пригрозил ужасными санкциями против Ирака, если Ирак продолжит изгонять американские войска с территории страны. Эти санкции против Ирака будут еще более жесткими, чем против Ирана.
2. Также Трамп потребовал заплатить за американские базы, которые размещены на территории страны, иначе он никуда не уйдет, потому что военные базы стоили много денег, а теперь все это предстоит бросить.
3. Кроме того, Трамп считает, что у США есть право уничтожать культурные объекты, если Иран нанесет удар по США. ИГИЛ тоже читает, что уничтожение культурных ценностей на войне это действенное оружие.
4. Госдеп заявил, что "народ Ирака на самом деле не хочет, чтобы американцы уходили". Чего хочет народ Ирака по привычке хотят определить из Вашингтона, но времена уже изменились. Голосование в парламенте Ирака Помпео назвал "временной победой Ирана".
5. Тем не менее, после всех угроз, Трамп заявил, что ввод войск на Ближний Восток был худшим решением в американской истории. Вот лето пролетело, все оставив позади, но мы то знаем, худшее конечно впереди...

В целом, прекрасное самозаголение гегемона, если бы перед Ираном стояла цель показать, что США не несут для Ирака ничего хорошего, то он бы и лучше придумать не мог.
Разумеется, санкции против Ирака еще сильнее качнут эту страну в направлении Тегерана, ослабив и без того хилые про-американские силы. Политика Ирака станет с одной стороны еще более про-иранской, с другой стороны - еще более националистической.



6. "Друг Реджеп", который уже направил регулярные турецкие войска на очередную войну в Ливию, заявил, что у Ирана есть права на ответный удар по США. Отличный союзник по НАТО, всегда подставит плечо. Или ятаган провернет.
7. "Катаиб Хезбалла" закрывает официальные офисы в Ираке и переходит на военное положение, фактически готовясь к партизанской войне на территории Ирака.
8. Делегация Саудовской Аравии вылетела в США, где от имени монархий Персидского залива просит США не допустить войны. Саудиты более прочих опасаются последствий, так как Иран очевидно способен нанести огромный ущерб саудовской экономике, которая и без этого в не лучшем состоянии.
9. На границах США ужесточился досмотр иранских граждан, некоторые были вынуждены ожидать разрешения на въезд в США по 10-12 часов.
10. Премьер-министр Ирака Махди в понедельник проведет официальную встречу с послом США в Ираке, где передаст официальное заявление о том, что американским войскам необходимо в установленные сроки покинуть Ирак.



PS. На фоне подобного развития событий, Трамп также отметил, что Ким Чен Ын сдержит свое слово и не будет ничего испытывать. Но потом добавил, что тот конечно может сделать это.
В текущих условиях не хватает разве что ядерного испытания в КНДР или же запуска новой МБР через Японию в направлении США. Катастрофа американской политики в Ираке может логически быть дополнена полной катастрофой на Корейской полуострове, когда даже самому тупому избирателю в США станет понятно, что переговорная линия Трампа по Северной Корее провалилась. В Пхеньяне это тоже понимают, поэтому им будет трудно удержаться, чтобы не поставить Трампу подобную подножку перед выборами.

В общем, новый 2020-й год начался ударными темпами, а ведь еще даже первая неделя не закончилась.



Tags: Ближний Восток, Ирак, Иран, КНДР, Махди, США, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Американская АУГ вошла в Персидский залив

    Американская АУГ во главе с атомным авианосцем "Нимиц" прошла через Ормузский пролив в Персидский залив. "Для обеспечения…

  • Брифинг Генштаба об активности НАТО у границ РФ

    Брифинг Генерального Штаба о возрастающей активности НАТО у границ РФ. С января по сентябрь 2020-го года эта активность выросла на 30% по…

  • "Международный альянс религиозных свобод"

    О новой американской структуре созданной в этом году, для обоснования вмешательства в дела других стран под предлогом борьбы за религиозные…

  • Стратегия Китая на Ближнем Востоке

    Стратегия Китая на Ближнем Востоке Критики вторжения США в Ирак в 2003 году всегда считали, что реальной мотивацией было получение контроля над…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Цветная революция в США

    Бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти заявляет, что в США реализуется сценарий "цветной революции" идентичный тому, который был…

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • "Через 30 лет дети будут петь о вас песни".

    Схема украинской коррупции с участием семейства Байденом. Вышла свежая серия "пленок Деркача" с записанными разговорами Байдена и…

  • "Протест наизнанку"

    Белорусское ТВ в последние дни просто не унять. Крутят целый сериал аля спин-офф "Анатомии протеста". После целой пачки сюжетов вышло…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →