СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Результаты атаки на "Лагерь Симба"



Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба" https://colonelcassad.livejournal.com/5542197.html в Кении, которая произошла сегодня рано утром.
"Аль-Шабаб" в своем заявлении указала на то, что атака была частью компании против "иудеизации Иерусалима", которая будет продолжаться, пока Иерусалим не будет освобожден.
США в ходе атаки потеряли убитыми 1 солдата и 2 ЧВКшников. Двое солдат ранены. 6 разведывательных и транспортных самолетов/вертолетов уничтожены или повреждены.

Боевики "Аль-Шабаб" потеряли от 5 до 8 человек убитыми. На фотографиях из аэропорта показывают 5 трупов, но кенийские военные говорят о восьми (включая смертника).
Потери местного персонала неизвестны.



Данное нападение сомалийских террористов стало самым наглым за последнее время, причем они снова дают понять, что не собираются ограничивать свою активность только территорией Сомали.
Подробнее о базе "Лагерь Симба" тут https://www.thedrive.com/the-war-zone/31721/3-americans-dead-6-aircraft-destroyed-or-damaged-including-a-rare-spy-plane-in-kenya-attack

Tags: Аль-Шабаб, Африка, Кения, США, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 295
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →