СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хафтар объявил джихад Турции



Авиация Хафтара нанесла авиаудары по аэропорту Митига в Триполи.
Сообщается о многочисленных жертвах (по предварительным оценкам - более 20 убитых, среди которых от 1 до 3 турецких военных). Уничтожен ангар и 2 турецких ударных БПЛА "Байрактар".
После ударов аэропорт в очередной раз прекратил прием самолетов. Пару дней назад его уже накрывали из РСЗО.
Кроме того, сегодня в результате удара по военной академии Аль-Ада в Триполи, было убито от 25 до 70 человек (в основном, курсанты в возрасте от 18 до 21 года). Кадры из госпиталя, куда доставляли раненых https://twitter.com/mwsen_derna/status/1213590588555223040
Удар наносили дроны предоставленные Хафтару эмиратчиками. По мере дальнейшей интернационализации конфликта и передачи сторонам более современного вооружения, количество жертв и ожесточенность конфликта нарастает.







Осторожно, фото строго 18+. Открываете на свой страх и риск.

[Spoiler (click to open)]












Несколько ранее руководство Восточной Ливии объявило Турции джихад. Кроме того Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для войны с Турцией. Как заявил Хафтар https://www.tunisienumerique.com/urgent-video-haftar-declare-la-guerre-sacree-contre-les-turcs-et-appelle-a-la-mobilisation-generale-des-libyens-et-des-peuples-arabes/, ЛНА встретится с турецкими агрессорами в бою и победит их. Хафтар призвал всех ливийцев к борьбе против турецких колонизаторов, а турок призвал восстать против безумного султана Эрдогана, который хочет включить Ливию в новую Османскую Империю. В общем, "другу Реджепу" помимо Сирии и Ирака будет чем заняться в ближайшее время.

Как известно, за Хафтаром стоят Франция, Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания. За ПНС играют Турция, Италия, Аль-Каида, Сирийская национальная армия и ИГИЛ. Сербия и Болгария поставляют оружие обеим сторонам. Чад и Судан помогают Хафтару наемниками. Тунис обещал помогать Турции с переправкой войск в Ливию. Еще несколько стран, включая США, участвуют менее акцентировано. Ливия по закрученности сюжета уже уверенно конкурирует с сирийской войной.
На фоне наращивания турецких военных усилий в Ливии, где Турция действует по приглашению ПНС и с одобрения парламента Турции, Египет объявил о крупных военно-морских учениях у побережья Ливии, в которых примут участие и те самые "Мистрали", которые в свое время не достались России.
Кстати, в нынешних условиях очень жаль, что их тогда не купили.
Как многие и ожидали, на фоне событий 2020-го года, 2019-й окажется вполне себе ничего. А ведь год только начался.


И да. На сон грядущий - Трамп заявил, что если Иран атакует американских военных, то бомбардировщики B-52 нанесут 52 удара по целям в Иране, включая культурные объекты.
Tags: ЛНА, Ливия, Сарадж, Турция, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →