СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Потери США в Афганистане в 2019-м году



В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК).
Как отмечает "ЛостАрмор", это крупнейшие потери с 2014 года. Это не удивительно, так как именно в 2019 году Талибан серьезно усилил давление на силы американской коалиции, а процент территориального контроля в рамках которого Талибан контролирует полностью или частично территорию Афганистана, впервые превысил 50%. Собственно, подобные негативные тенденции в ходе боевых действий и подталкивают Белый Дом к переговорам с Талибаном, где США вынуждены действовать с позиции слабости.


Территориальный контроль в Афганистане на конец 2019-го года спустя 18 лет войны.
Розовые - США и правительство, белые - Талибан, серые - ИГИЛ.

Перед новым годом американское общество "порадовали" https://bocharik.livejournal.com/1081348.html заявлениями о том, что ему системно врали о том, как идет война в Афганистане. Врали при Буше-младшем. Врали при Обаме. Ну и при Трампе продолжили.
Одна из самых длинных войн Америки продолжается уже более 18 лет и даже официальной пропаганде крайне трудно объяснять, что происходит и ради чего все это. Поэтому тема вывода войск из Афганистана включена Трампом в свою предвыборную программу. И не случайно, демократы тоже экспериментируют с этой темой, не случайно Байден отметился заявлением, что "он всегда был против увеличения контингента армии США в Афганистане". Война стала настолько непопулярной, что истеблишмент уже вовсю паразитирует на теме вывода войск.

Вангую, что до выборов США попробуют всерьез активизировать переговоры с Талибаном и добиться хотя бы совместной декларации, которая позволит Трампу вывести часть войск до выборов и объявить о том, что и это предвыборное обещание было исполнено, а США смогут сохранить лицо. Другой вопрос, что у Талибана может быть иной взгляд на этот вопрос. Как и ранее, Талибан хочет получить все, но полностью сдать правительство Гани Вашингтон пока не готов.

Tags: Байден, ИГИЛ, США, Талибан, Трамп, война в Афганистане, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

  • Саруман и хоббиты

    Хоббиты поймали Сарумана. Генерал Дустум с охраной. PS. Сообщают, что неизвестный в форме афганской армии расстрелял из пулемета в провинции…

  • Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше

    New York Times подводит итоги 18-го года войны в Афганистане и изрядно зрадофильствует. Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше В…

  • Погибшие в Газни

    Стали известны личные данные двух погибших пилотов, которые разбились вместе самолетом "Бомбардье Е-11" в провинции Газни. Ими стали…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Талибан сбил вертолет в провинции Пактия

    У истории с погибшим самолетом с ЦРУшниками в Газни имелось и продолжение. Талибан сегодня официально подтвердил, что в провинции Пактия (не так…

  • Жив ли Майкл Д'Андреа?

    Вот это поворот. Как утверждает ряд источников…

  • Место падения "Бомбардье Е-11"

    Фото с места гибели американского воздушного узла связи https://colonelcassad.livejournal.com/5597249.html в провинции Газни. Все члены экипажа…

  • В Афганистане разбился "Бомбардье Е-11"

    В афганской провинции Газни потерпел крушение военный самолет "Бомбардье Е-11" (подробнее о том, что это за самолет тут…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →