СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Потери США в Афганистане в 2019-м году



В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК).
Как отмечает "ЛостАрмор", это крупнейшие потери с 2014 года. Это не удивительно, так как именно в 2019 году Талибан серьезно усилил давление на силы американской коалиции, а процент территориального контроля в рамках которого Талибан контролирует полностью или частично территорию Афганистана, впервые превысил 50%. Собственно, подобные негативные тенденции в ходе боевых действий и подталкивают Белый Дом к переговорам с Талибаном, где США вынуждены действовать с позиции слабости.


Территориальный контроль в Афганистане на конец 2019-го года спустя 18 лет войны.
Розовые - США и правительство, белые - Талибан, серые - ИГИЛ.

Перед новым годом американское общество "порадовали" https://bocharik.livejournal.com/1081348.html заявлениями о том, что ему системно врали о том, как идет война в Афганистане. Врали при Буше-младшем. Врали при Обаме. Ну и при Трампе продолжили.
Одна из самых длинных войн Америки продолжается уже более 18 лет и даже официальной пропаганде крайне трудно объяснять, что происходит и ради чего все это. Поэтому тема вывода войск из Афганистана включена Трампом в свою предвыборную программу. И не случайно, демократы тоже экспериментируют с этой темой, не случайно Байден отметился заявлением, что "он всегда был против увеличения контингента армии США в Афганистане". Война стала настолько непопулярной, что истеблишмент уже вовсю паразитирует на теме вывода войск.

Вангую, что до выборов США попробуют всерьез активизировать переговоры с Талибаном и добиться хотя бы совместной декларации, которая позволит Трампу вывести часть войск до выборов и объявить о том, что и это предвыборное обещание было исполнено, а США смогут сохранить лицо. Другой вопрос, что у Талибана может быть иной взгляд на этот вопрос. Как и ранее, Талибан хочет получить все, но полностью сдать правительство Гани Вашингтон пока не готов.

Tags: Байден, ИГИЛ, США, Талибан, Трамп, война в Афганистане, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →