СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Екатерина Лагно - Чемпионка мира по блицу



Екатерина Лагно стала чемпионкой мира по блиц-шахматам. Второй раз подряд! Завидная стабильность.
В последнем туре она делила первое место с украинкой Анной Музычук и все зависело от результата последней партии. Екатерина пройдя через приключения смогла спасти откровенно плохую позицию в партии в экс-чемпионкой мира Стефановой, а вот конкурентка не справилась с нервами и проиграла другой экс-чемпионке мира Тань Чжуньи из Китая, в результате чего Екатерина Лагно снова стала чемпионкой мира. Вполне заслужено.



У мужчин чемпионом стал Магнус Карлсен, который снова собрал в своей коллекции все титулы - и по классике, и по быстрым, и по блицу. В этом году его доминация над остальным шамхатным миром была весьма ощутимой и снова напомнила скептикам, что шахматный мир сейчас живет в эпоху Карлсена. Последний титул из коллекции Карлсен железной рукой забрал в ходе тай-брейка против Накамуры, который уже давненько является стабильным "клиентом" у норвежца.
Хотелось бы отметить бронзу Владимира Крамника, который уже завязал с большими шахматами, но еще раз тряхнул стариной и показал своим более молодым оппонентам, что есть еще порох в пороховницах.



Смотреть весь Чемпионат мира по блицу с комментариями гроссмейстера Сергея Шипова можно здесь:


Туры 1-12


Туры 13-21

Ну а уже в январе начнется одно из главных событий для отечественных шахмат последний лет - Александра Горячкина сразится в матче за мировую шахматную корону по классическим шахматам с китаянкой Ю Веньюн. У Александры есть шанс вернуть одну из двух главных шахматных корон назад в Россию. Матч пройдет в рамках развития российско-китайской дружбы - первая половина в Китае, вторая во Владивостоке. Уверен, что у Александры есть серьезные шансы, хотя оппонентка очень сильна.



Также в следующем году в России пройдет турнир претендентов, где 8 гроссмейстеров будут оспаривать право бросить перчатку Магнусу Карлсену. Среди кандидатов в претенденты три наших гроссмейстера - Ян Непомнящий, Александр Грищук и Кирилл Алексеенко.
Хоть фаворитами и называют китайца Дин Лиженя и американца Каруана, уверен, что все будет не так просто - турниры претендентов последних лет всегда сопровождались большими неожиданностями.

Tags: Карлсен, Крамник, Лагно, Музычук, Чемпионат мира по шахматам, спорт, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →