СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Орден Победы" из Калифорнии



В редакцию "Рупора Тоталитарной Пропаганды" поступило письмо из штата Калифорния на тему установки в Севастополе мемориального "Ордена Победы" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

"Орден Победы" из Калифорнии

Борис Александрович, здравствуйте!
Пишу Вам, как коренному севастопольцу из Калифорнии.
Кратко о себе. Мне 78, в лихие 90-е вынужден был покинуть временно Крым. В Севастополе служил, влюбился, женился, двух сыновей взрастил, учился в СПИ, там прошли мои лучшие годы. Но пока здесь, не дома. Овдовел в 2018.



Обладая избыточностью свободного времени, решил тряхнуть стариной и в преддверии нашего великого праздника - 75-летия ПОБЕДЫ, используя свои инженерные и художественные навыки и пенсионные сбережения, решил сотворить моему родному городу Севастополю личный праздничный подарок - орден ПОБЕДЫ №1 в моём исполнении в масштабе 1:25, размер в поперечнике 1.8 м,
вес ~ 100-150 кг, разборной (13 частей), 55 "бриллиантов" и 5 "рубинов" иллюминированы цветными светодиодами в динамике по программе контроллера, который с блоком питания прилагается.



Лицевая сторона ордена выполнена защитной листовой медью
( 0.2 мм и 0.5 мм ). Так же выполнена и орденская планка.
На материалы и комплектующие вложил около 2000 дол..







К середине ноября орден был готов, почти год без выходных с упоением трудился и вот результат. Но по ходу работы мои задумки разрослись до проекта мемориального комплекса
"КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА ПОБЕДЫ", в котором нашли место имена наших славных полководцев - маршалов СССР во главе с Генералиссимусом СССР И. В. СТАЛИНЫМ. Полагаю, постаменты под орден и стелу,
мемориальную доску, установку севастопольцы осилят. И далее, как мне видится, место такому комплексу в парке ПОБЕДЫ, по моим разведданным, в центре аллеи городов-героев у круглого фонтана, где нескончаемый людской поток посетителей парка. Он бы стал визитной карточкой Севастополя, так же, как 35-я батарея, Гасфорт.

Ещё в августе с.г. с этой инициативой я обратился к В. В. ПУТИНУ, благодаря которому Севастополь и Крым
вернулись домой в РОССИЮ. Администрация Президента РФ перенаправила моё обращение в Севастополь Главному управлению культуры (ГУК) правительства.

Вскоре с ГУК ( Краснолицкий Н. И. ) пришёл одобрительный ответ с рекомендацией ознакомиться с "ПОЛОЖЕНИЕМ" п.3.3 ( https://sev.gov.ru/docs/253/62458 ), чем я был повержен в нокаут.
Дальнейшая моя переписка с ГУК была обречена, ГУК стал недоступен для конструктивных разговоров. Отчаявшись, 9.12.2019г. обратился к губернатору Севастополя Развожаеву М. В. с той же темой, но, увы, чуда не произошло, безответно, хладнокровное игнорирование - моя тема до фени.
Конечно, чиновничья рать страдать высокими чувствами патриотизма не будет, т.к. кроме всего проблематичен вопрос доставки из США в Севастополь, в какой-то степени мы могли бы содействовать этому, но открыть МОСТ может только
В. В. ПУТИН и далее эстафету могут принять патриотические силы Севастополя, РОССИИ. Я не думаю, что это станет неразрешимой проблемой для РОССИИ, что станет своеобразным ответным действом на санкции - орден ПОБЕДЫ - "made in USA". Борис Александрович, мой орден ПОБЕДЫ - это часть из наших с сыном замыслов. Мы обязательно вернёмся. Зреет мысль:
основать в Севастополе парк-пантеон "НАГРАДЫ РОДИНЫ", в котором в таком же масштабном исполнении будет выстроена аллея орденов-красавцев СССР, РОССИИ и не только, с элементами парковой архитектуры, что станет воспитательным элементом для молодёжи и интересным объектом для туристов.





Сын коллекционирует ордена, медали, знаки царской России, СССР, РФ, их у него уже более 1000 единиц. Он окончил Симферопольский Госуниверситет, здесь преподаёт математику, но историк по призванию. а потому не безразличен к этой деятельности.
Борис Александрович, в Вашем лице обращаемся к патриотическим силам РОССИИ: дайте продолжение нашим патриотическим начинаниям и 75-ую годовщину НАШЕЙ ПОБЕДЫ встретим ДОСТОЙНО.

С уважением.

22 декабря 2019 г.

PS. Если кто-то желает оказать помощь с перевозом ордена и его установкой, пишите на почту colonelcassad@inbox.ru - свяжу напрямую с автором.
На мой взгляд, проект достаточно интересный + можно отметить международную составляющую, немаловажную в условиях попыток организовать политическую блокаду Крыма.
А тут мало того, что контекстно уместный подарок, так еще и из США.

Tags: Великая Отечественная Война, День Победы, США, Севастополь, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Колчака в Стерлитамаке убрали

    В продолжение вчерашней истории https://colonelcassad.livejournal.com/5873881.html с попытками властей убрать незаконно установленный памятник…

  • В Стерлитамаке сносят незаконный памятник Колчаку

    В Стрелитамаке попытались незаконно поставить памятник нереабилитированному (в том числе и российскими судами) военному преступнику и агенту…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • В Кировской области открыли памятник Сталину

    В Кировской области открыл памятник Сталину. Бюст на постаменте появился в поселке Демьяново Подосиновского района. Памятник установлен…

  • "Родина-мать" после ремонта

    Перед Днем Победы успели в срок завершить реставрацию монумента "Родина-мать" в Сталинграде. В свое время она достаточно причудливо…

  • 2 гвоздики товарищу Ленину

    Вчера прошла 1-я по счету акция "2 гвоздики товарищу Ленину". Было собрано денег на 1650 красных гвоздик, которые возложили у памятника…

  • Пикет у консульства Чехии

    История с пикетом лимоновцев у консульства Чехии в трех актах. Сегодня утром активисты партии "Другая России" провели акцию протеста у…

  • О культе белочехов

    Покуда в Праге с глумлением сносили памятник Коневу, чехи активно продвигают героизацию чехословацкого корпуса в России. К 100-летию восстания…

promo mgu68 май 28, 16:07 273
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →