СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Налет на конкурирующую фирму



Фактурные фото налета американского спецназа и подготовленных США "афганских коммандос" на нарколабораторию Талибана в провинции Пактия, где маковое сырье перерабатывали в героин.
Беспощадная борьба с конкурентами на героиновом рынке продолжается.
Всего заявлено, что с 20 декабря в ходе операции в провинции Пактия убито 30 боевиков Талибана, несколько взяты в плен (плюс немного стрелкового оружия в виде трофеев), уничтожено несколько тонн героинового сырья (ожидается, что эти рейды приведут к росту рыночной стоимости героина).Кроме тогда армия и американцы провели операцию против Талибана в провинции Кандагар, заявив 41 боевика убитыми и 22 ранеными.
Талибан уже заявил, что конкуренты очень скоро поплатятся, начав с нескольких терактов и нападений на дорогах (убито до 15 человек - как военных, так и гражданских, включая 6 солдат убитых шахид-мобилем на базе в провинции Балх) и похищения 27 членов "группы борьбы за мир" (впрочем, лидеры Талибана потом заявили, что их с кем-то перепутали и после проверки их отпустили, мол ошибочка вышла, в следующий раз похитят тех, кого следует, а так то Талибан тоже привержен "делу мира").
Такими темпами начать вывод войск до выборов Трампу может и не удастся, хотя Талибан как бы был не против начать уже с 2020 года заниматься "контртерроризмом" в Афганистане в рамках сделки заключенной в Дохе.
Американцы очевидно полагают, что если нанести несколько ударов по Талибану, то это сделает талибов более сговорчивыми на переговорах с Трампом, но есть основания полагать, что Талибан понимая стратегический цейтнот Трампа, может занять более жесткую позицию, убив перед выборами еще несколько американских солдат, чтобы показать провальность политики Трампа в Афганистане.























Tags: Афганистан, США, Талибан, война в Афганистане, героин, наркотики, фотографии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

  • Саруман и хоббиты

    Хоббиты поймали Сарумана. Генерал Дустум с охраной. PS. Сообщают, что неизвестный в форме афганской армии расстрелял из пулемета в провинции…

  • Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше

    New York Times подводит итоги 18-го года войны в Афганистане и изрядно зрадофильствует. Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше В…

  • Погибшие в Газни

    Стали известны личные данные двух погибших пилотов, которые разбились вместе самолетом "Бомбардье Е-11" в провинции Газни. Ими стали…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Талибан сбил вертолет в провинции Пактия

    У истории с погибшим самолетом с ЦРУшниками в Газни имелось и продолжение. Талибан сегодня официально подтвердил, что в провинции Пактия (не так…

  • Жив ли Майкл Д'Андреа?

    Вот это поворот. Как утверждает ряд источников…

  • Место падения "Бомбардье Е-11"

    Фото с места гибели американского воздушного узла связи https://colonelcassad.livejournal.com/5597249.html в провинции Газни. Все члены экипажа…

  • В Афганистане разбился "Бомбардье Е-11"

    В афганской провинции Газни потерпел крушение военный самолет "Бомбардье Е-11" (подробнее о том, что это за самолет тут…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →