СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ЕС осуждает смертный приговор расчленителям Хашогги



Давеча в Саудовской Аравии был вынесен смертный приговор 5 участникам убийства и расчленения саудовского журналиста Хашогги в саудовском консульстве в Анкаре.
Дело было подано так, чтобы выгородить наследного принца Мохаммед бин Салмана, который и стоял за организацией убийства Хашогги, и свалить все на исполнителей, которые якобы перестарались.
По сути, наследный принц отдал своим подчиненным приказ устранить Хашогги, а те не придумали ничего лучше, как убить его в саудовском консульстве, которое к тому же находилось на прослушке у турецкой разведки.
Когда все это это всплыло, исполнителей назначали стрелочниками, фактически убивая их за то, что они попались, выполняя приказы вышестоящего начальства. Таковы смертельные последствия турецкой прослушки.
ЕС же осудило смертный приговор этим деятелям (объективно, их в любом случае не жалко, особенно любителя костяной пилы), так как это "негуманно". При ответственность саудовского руководства за убийство Хашогги деликатно промолчали.
Исходя из молчания Турции на эту тему, можно сделать вывод, что отступные за пленки турецкой разведки были выплачены и дальнейших разоблачений МБС не последует, во всяком случае пока.
Саудиты же очевидно торопятся замести эту крайне токсичную историю под ковер, дабы убив 5-х исполнителей, заявлять, что "вот видите, мы нашли и покарали виновных", хотя это и выглядит как очередной саудовский фарс из провинциального ТЮЗа.

Tags: ЕС, МБС, Саудовская Аравия, Турция, Хашогги, смертная казнь
Subscribe

Posts from This Journal “Хашогги” Tag

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Saudi Rapid Intervention Group

    Американские СМИ, ссылаясь на источники в ЦРУ заявляют, что группа саудитов убившая и расчленившая Хашоггу в саудовском консульстве, занималась…

  • Израильское окно возможностей

    Еще одно не очевидное последствие дела Хашогги. На этот раз для отношений Израиля и Саудовской Аравии. Секретный отчет Министерства иностранных…

  • Марокко выходит из саудовской коалиции

    От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна. МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской…

  • Коротко по Сирии. 03.02.2019

    1. В "Шпигель" вышла статья о том, что Турция якобы готова признать Асада, если он согласится на турецкую операцию против курдов.…

  • Обзор ситуации на Ближнем Востоке от Насраллы

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла в своем публичном выступлении поделился своим видением ситуации на Ближнем Востоке. С учетом его…

  • Хашогги нашелся

    Появилось видео, где зафиксированы члены саудовской команды прилетевшей за Хашоггой из Эр-Рияда в Турцию. На обнародованнных кадрах показаны…

  • Саудовская Аравия будет восстанавливать Сирию

    А вот и еще одна часть сделки по Хашогги вскрылась. Саудовская Аравия согласилась потратить необходимые деньги для восстановления Сирии, вместо…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →