СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление в Идлибе. 23.12.2019



23 декабря сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжила наступательные операции в юго-восточном Идлибе.
В течение ночи и первой половины дня, сирийские войска продвинулись к югу от Сирмана, вплотную приблизившись к трассе Хама-Алеппо к востоку от Хеша. Освобождены еще как минимум 7 населенных пунктов.
Сирман пока находится в полуокружении, но штурм города пока не начат. Турки из своего обсервационного пункта пока что никуда не ушли.
Текущая операция непосредственно затрагивает два таких опорных пункта - в районе Сирмана и на трассе между Хешем и Маарат-ан-Нуманом, которые попадают в полосу наступления сирийской армии.
В связи с очевидными проблемами, турецкая делегация сегодня снова отправится в Москву на фоне обострившейся политической и медийной риторики о том, что российско-сирийские действия могут снова активизировать поток беженцев из Идлиба в Турцию.
Вполне понятно, что турки будут добиваться либо остановки наступления, либо его ограничения определенными пределами. Можно предположить, что Турция будет стремиться к тому, чтобы боевики на этот раз сохранили за собой хотя бы Маарат-ан-Нуман, а сельская местность к востоку и юго-востоку от него фактически будет сдана Асаду. Дамаск и Москва разумеется заинтересованы в обратном, взятии Маарат-ан-Нумана и взятии под контроль всего участка трассы Хама-Алеппо к югу от Саракиба, плюс это затруднит для боевиков удерживания района вокруг города Кафр-Сажна, в особенности если будет взят Хеш.
В целом, мы видим наступление с ограниченными целями, которое уже достигло существенных успехов, но превратятся ли тактические успехи в оперативные, будет ясно после переговоров в Москве, так как помимо Идлиба, России приходится балансировать российско-турецкие интересы еще по вопросам Рожавы и Ливии, где в отношениях сторон также есть подводные камни.


Населенные пункты освобожденные САА с начала наступления.





В целом, конец года Сирия и Россия завершают удачной наступательной операцией, которая дополняет осенние успехи в Рожаве и летнюю победу под Эль-Латамином.

Tags: Асад, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • "Силы Тигра. Дорога в Алеппо"

    Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы…

  • Кусь!

    Эволюция поражений кровавого тирана.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →