СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Последовательно подрывали Версальский порядок в Европе



Поляки после заявлений Путина на тему Пакта Молотова-Риббентропа, разродились истерикой на уже хорошо знакомую тему.

«И гитлеровская Германия, и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились свергнуть версальский порядок в Европе и навязать свои порядки другим европейским народам
Вторая мировая война «началась с агрессии Германии и Советского Союза на Польшу в 1939 году».


В целом ничего нового. Можно конечно отметить, что если увидите такого персонажа где-то у нас, то перед вами чудак на букву М. Но речь конечно не о них, а о наших любимых поляках.

С 1919 года Польша последовательно боролась за сохранение европейских границ и Версальский порядок в Европе.

1. В 1919 году Польша инициировала несколько восстаний  и отжала у Веймарской Германии кусок Силезии с помощью Англии и Франции.
2. В 1920 году Польша напала на Литву и отобрала у нее Виленскую область. Когда Литва вошла в состав СССР в 1940 году, Вильнюс был ей возвращен.
3. В 1921 году Польша после нападения в 1920 году отжала у Советской России Западную Украину и Западную Белоруссию. Нападение на Советскую Россию произошло при поддержке Англии и Франции.
4. В 1938 году Польша совместно с нацистской Германией расчленила Чехословакию, отобрав у той Тешинскую область. Расчленение Чехословакции произошло с одобрения Англии и Франции.

Вот так примерно выглядел Версальский порядок в Европе с точки зрения Польши. СССР до 1939 года никаких территориальных приращений на своих западных границах не имел.
Ну а в 1939 году "уродливое детище Версальского договора" придавили, о чем современной Польше надо почаще напоминать.

Tags: 1939, Британия, Версаль, Германия, Гитлер, Пакт Молотова-Риббентропа, Польша, СССР, Сталин, Франция, вторая мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Польша” Tag