Top.Mail.Ru
? ?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Товарищ Сталин о "разбойниках пера"
Швондер
colonelcassad


Товарищ Сталин разъясняет на тему целой пачки фейковых статей о нем, а также о вымышленных интервью с ним.

В ответ на запрос представителей иностранной печати в Москве (Ассошиейтед Пресс, агентства Вольфа, «Нейе Фрейе Прессе» и т. д.) в связи с подложными «статьями Сталина» считаю нужным заявить следующее.
Едва ли есть теперь необходимость опровергать фальсификаторов из «Нью-Йорк Америкен», агентства Уайд Уорлд Ньюс или Англо-Америкен Ньюс Пейпер Сервис, распространяющих всякие небылицы в виде несуществующих в природе «статей Сталина» о «воздушных силах» СССР, о «примирении» Советской власти с «православной церковью», о «возвращении» капиталистам «нефтяных владений» в СССР и т. п. Нет необходимости опровергать, так как эти господа сами себя разоблачают в печати именно как профессиональных фальсификаторов, живущих за счет торговли подделками. Достаточно просмотреть «объяснения» этих господ, данные на днях в печати, где они пытаются «оправдать» свои мошеннические проделки, чтобы понять, что мы имеем здесь дело не с представителями печати, а с разбойниками пера.

Тем не менее, на запрос представителей печати я готов заявить, что:

а) никакого «Германа Готфрея» или кого-либо другого из представителей иностранной печати, которые будто бы интервьюировали меня, никогда в глаза не видал;
б) никакого интервью не давал ни этим господам, ни кому бы то ни было другому из представителей иностранной печати за последний год;
в) никаких речей ни в «президиуме Московского Совета», ни в «Московском Комитете» партии не произносил ни о «возвращении» капиталистам «нефтяных владений» в СССР, ни о «православной церкви», ни о «воздушных силах» СССР;
г) никаких «статей» или «заметок» в этом духе не давал в печать.

Господа из «Нью-Йорк Америкен», Уайд Уорлд Ньюс и Англо-Америкен Ньюс Пейпер Сервис обманывают читателей, уверяя, что подложные «статьи Сталина» не опровергались из Москвы в свое время. Подложные «статьи» о «воздушных силах» СССР и о «примирении» с «православной церковью» стали известны в Москве в конце ноября 1927 года. Они тогда же были разоблачены Наркоминделом как подделка, о чем было сообщено представителю Ассошиейтед Пресс в Москве, господину Резвику. На этом основании г. Резвик тогда же послал следующую телеграмму от 1 декабря агентству Ассошиейтед Пресс:

«Сегодня мне заявили в Наркоминделе, что здесь серьезно обдумывают вопрос о возбуждении судебного преследования в Нью-Йорке против газеты «Нью-Йорк Америкен» и газет Херста вообще с целью положить конец распространению статей за подписью Сталина. Власти особенно сильно возражают против заметки в «Нью-Йорк Америкен» от 6 ноября под заголовком: «Использование церкви для поддержки Советов», что якобы является секретным докладом Сталина на заседании московского президиума. По указанию НКИД, статьи представляют собой чистейшее измышление.
Резвик, 1 декабря 1927 г.».

Была ли напечатана эта телеграмма в США? А если нет, то почему? Не потому ли, что опубликование телеграммы г. Резвика подорвало бы источники доходов американского венгерца или венгерского американца, г-на Корда?

«Нью-Йорк Америкен» не впервые пытается поживиться путем подделок несуществующих «интервью» и «статей» Сталина. Мне известно, например, что в июне 1927 года «Нью-Йорк Америкен» опубликовала фальшивое «интервью Сталина” какому-то Сесилю Винчестеру по поводу «разрыва с Англией», об отказе от «мировой революции», об обыске Аркоса и т. д. Бюро вырезок Аргус прислало мне тогда в связи с этим просьбу подтвердить подлинность «интервью» и стать его клиентом. Не сомневаясь в том, что я имею дело с мошеннической проделкой, я тогда же направил в нью-йоркскую «Дейли Уоркер» следующее опровержение:

«Уважаемые товарищи! Бюро вырезок Аргус прислало мне вырезку из газеты «Нью-Йорк Америкен» (от 12 июня 1927 г.) с интервью, якобы данным мной некоему Сесилю Винчестеру. Настоящим заявляю, что никакого Сесиля Винчестера никогда в глаза не видал, никакого интервью не давал ни ему, ни кому бы то ни было другому и абсолютно никакого отношения не имею к «Нью-Йорк Америкен». Если бюро вырезок Аргус не есть бюро мошенников, то надо думать, что его ввели в заблуждение мошенники и шантажисты, имеющие отношение к «Нью-Йорк Америкен». И. Сталин. 11 июля 1927 г.».

Тем не менее, фальсификаторы из организации г-на Корда продолжают свои мошеннические проделки…
В чем смысл этих проделок? Чего хотят добиться своими подделками Корда и КО? Может быть, сенсации? Нет, не только сенсации. Их цель состоит в том, чтобы подорвать тот эффект, которого добилась делегация СССР в Женеве своей декларацией о полном разоружении.
Добьются ли они своей цели? Конечно, нет! Подделка будет разоблачена (она уже разоблачена), а факты останутся. Факты же состоят в том, что СССР является единственной страной в мире, которая ведет подлинно мирную политику, что СССР является единственной страной в мире, которая поставила по-честному вопрос о действительном разоружении.
Тот факт, что агенты капитала вынуждены прибегнуть в борьбе с мирной политикой СССР к помощи всяких подозрительных лиц и разных там разбойников пера, — этот факт как нельзя лучше демонстрирует моральную мощь и принципиальную силу той позиции, которую заняла делегация СССР в Женеве в вопросе о разоружении.

И. Сталин
16 декабря 1927 г.

https://vk.com/wall-156278021_11151 - цинк

PS. Напоминаю, что завтра состоится очередная акция "2 гвоздики товарищу Сталину" https://colonelcassad.livejournal.com/5401554.html.
На утро 20 декабря собрано 354 700 рублей. Сбор заканчивается сегодня.
На эти деньги будет закуплена большая партия красных гвоздик, которые будут возложены к могиле Сталина.
Кто хочет поучаствовать лично, то сбор участников в 9 утра по адресу Театральный пр-д, 2 (угол гостиницы "Метрополь"). Мероприятие согласовано с комендатурой Кремля.
Как это выглядит на практике смотри здесь https://vk.com/2gvozdiki?w=wall-50654684_1039%2Fall&z=album-50654684_267619724



Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad апрель 12, 2022 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
Это будет примерно 354 минета твоей мамки, бгг

Трижды сдал на гвоздики, завтра буду наслаждаться либеральными фейерверками, бгг

Такой праздник всего за 500 рублей😹

Напоминаю, что завтра состоится очередная акция "2 гвоздики товарищу Сталину"

https://colonelcassad.livejournal.com/5401554.html.

(Удалённый комментарий)
А зачем вы платили золотом мировым империалистам? Может, надо было платить золотом своим, советским рабочим, а не буржуям-капиталистам?

Товарищ Сталин разъясняет на тему целой пачки фейковых статей о нем, а также о вымышленных интервью с ним.

Не могло такого быть, потому что в Америге полная демократия и честные журнализды.

Ну в США какие-никакие оппозиционные СМИ имелись, а в СССР с этим было, мягко говоря, не очень.

Воистину, "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (С)

Сейчас бы Сталина - в эпоху Интернета, когда любая пизда с крашеными в зелёный волосами в Твиторе - эксперт.

тоже сидел бы в твитере и гнал бы на путина

ВОТ ЭТО ПОЗОР

Россия выплатит украине 3 миллиарда долларов, контракт будет на 10 лет,

(Удалённый комментарий)
Сталин умел личной рукой вести политику. Ответственность брать на себя. )

Уважительно. Никак иначе. Хруща подлого всеми хуями ))

Товарищ Сталин, конечно, большой ученый, но хотелось бы знать, как так получилось, что летом 1941 года, он вместе с товарищем Жуковым угробил весь рядовой состав Красной Армии?

кроме того, либерда до сих пор смакует фейковую "речь Сталина на Политбюро" 19 августа 1939 г. (ее даже "нашли в советских архивах", при этом умалчивается, что нашли текст на французском - фальшивка была во Франции напечатана, кто-то из тамошних спецслужб не то подшил ее в досье, не то сам и сочинил, после разгрома Франции доки эти попали к фрицам, а от них - в СССР).

  • 1